От Торреса до Обамеянга: Лучшие игроки, не выигрывавшие в чемпионате

ISPORT расскажет, кто из крутых футболистов не смог выиграть трофей лиги.
4 мая, 08:30
Фернандо Торрес / Getty Images
Фернандо Торрес / Getty Images

Достигнуть вершины в футболе - мечта любого начинающего игрока, и те, кому посчастливилось дойти до самого топ, с наибольшей вероятностью выигрывают награды. По крайней мере, так обычно и происходит.

Иногда, как бы ни старался футболист, стремление выиграть чемпионат в конечном итоге бесполезно. Возможно из-за нехватки квалифицированных партнеров по команде, или в некоторых случаях просто обидной неудачи.

Все два вышеперечисленных фактора могут быть применены к Стивену Джеррарду, который, несмотря на отличные возможности, не смог привести Ливерпуль к заветному титулу АПЛ. Тем не менее, похоже, что его уход на пенсию был слишком поспешным, так как "красные" под руководством Юргена Клоппа приближаются к завершению своего 30-летнего ожидания чемпионства, но вспышка коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с тех пор объявила пандемией - временно остановила вручение награды.

Есть и много других замечательных футболистов, которые не смогли добавить награду чемпиона страны в свой послужной список. Представляем девять игроков мирового класса, которые, несмотря на все усилия, еще не выигрывали в национальных первенствах.

9. Фернандо Торрес

Возраст - 35 лет

Клубы: Атлетико Мадрид, Ливерпуль, Челси, Милан, Саган Тосу

Игр в карьере: 544

Фернандо Торрес провел отличную карьеру. У Эль-Ниньо было две победы на чемпионате Европы, Лиге чемпионов и одна на чемпионате мира. Хороший список.

Тем не менее, Торрес никогда не был частью команды, которая выиграла титул чемпиона страны. Он был очень близок сделать это с Ливерпулем в 2009 году, но "красные" на финальном отрезке уступили Манчестер Юнайтед, несмотря на то, что проиграли всего две игры за сезон. Торрес надеялся, что это изменится в Японии с Саган Тосу, но Джей Лига ускользнула от него, и Торрес закончил карьеру без очень важной медали.

8. Димитри Пайе

Возраст - 32 года

Клубы: ЭклесиорНант, Сент-Этьен, Лилль, Марсель, Вест Хэм

Игр в карьере: 452

Последние несколько лет Димитри Пайе только начал показывать хороший уровень игры и ему еще предстоит выиграть чемпионат лиги, а возможно судьба распорядится иначе.

Пайе присоединился к Лиллю в 2011 году сразу после Эдена Азара и Жервиньо. Эта команда могла выиграть Лигу 1, но прибытие катарских миллионеров в ПСЖ усложнило жизнь для таких клубов, как Лилль и Марсель, к которому он присоединился в 2013 году из английского Вест Хэма. К слову, именно английский период карьеры стал для Пайе пока лучшим.

7. Уго Льорис

Возраст - 33 года

Клубы: Ницца, Лион, Тоттенхэм

Игр в карьере: 470

Капитан сборной Франции Уго Льорис может похвастаться только победой в Кубке Франции. Возможно, победа в чемпионате для него не жизненно важна, ведь теперь он капитан, выигравший чемпионат мира 2018 со сборной Франции.

С тех пор, как он переехал в Тоттенхэм в 2012 году, на его счету был только финал Лиги чемпионов. Льорис, похоже, надеется положить конец этой засухе в стане "шпор", так как продлил контракт до 2022 года

6. Хуан Мата

Возраст - 31 год

Клубы: Реал Кастилья, Валенсия, Челси, Манчестер Юнайтед

Игр в карьере: 391

Выпускник одной из лучших в мире академии - мадридского Реала - Мата не смог дебютировать за первую команду и в конечном итоге оказался в Валенсии, где он выиграл Кубок Испании в своем первом сезоне.

После четырех продуктивных лет  на Месталье Мата перебрался в Челси в 2011 году и быстро зарекомендовал себя как неотъемлемую часть команды. После он подписал контракт с Манчестер Юнайтед и, несмотря на то, что он играл за две отличные английские команды, трофей АПЛ так ему и не достался.

5. Лоран Косельни

Возраст - 33 года

Клубы: Генгам, Тур, Лорьян, Арсенал, Бордо

Игр в карьере: 391

Проведя свои первые несколько лет во французской Лиге 2, Лоран Косельни перебрался в Лигу 1 и в 2009 году подписал контракт с Лорьяном. После одного замечательного сезона с клубом он исполнил свою мечту перейдя в лондонский Арсенал.

С лондонцами защитник выиграл два Кубка Англии, но за это время "канониры" так и не смогли выиграть АПЛ, и летом 2019 года Лоран решил вернуться во Францию, подписав соглашение с Бордо. Шансы на то, что они выиграют первый титул лиги с 2009 года, честно говоря, невелики.

4. Марко Ройс

Возраст - 30 лет

Клубы: Рот Вайс, Боруссия М, Боруссия Д

Игр в карьере: 328

После неудачной попытки стать игроком молодежной команды Боруссии Д, Марко Ройс провел отличные годы в Боруссии М, а потом вернулся в родной клуб.

Перед тем, как Ройс присоединился к "шершням", команда выиграла титул Бундеслиги. Однако после, мюнхенская Бавария уже не позволяла главному сопернику вновь овладеть трофеем чемпионата.

В сезоне-2018/19, Боруссия уступила мюнхенцам всего на два очка, несмотря на то, что команда лидировала в таблице большую часть времени. Но в следующем сезоне Ройс намерен доказать, что достоин пополнить свою коллекцию индивидуальных трофеев долгожданной наградой.

3. Марек Гамшик

Возраст - 32 года

Клубы: Слован Братислава, Брешиа, Наполи, Далянь Ифан

Игр в карьере: 501

Словацкому плеймейкеру приходилось наблюдать, как звездные Эзекьель Лавецци, Эдинсон Кавани и Гонсало Игуаин покидают Наполи, чтобы выигрывать титулы в других местах. Но он остался преданным неаполитанскому клуба до 2019 года, проводя свой двенадцатый сезон в голубой футболке. На этом все и закончилось, когда он перебрался в китайский Далянь Ифан в феврале 2019 года.

За более чем десятилетнюю карьеру в Неаполе, Гамшик надеялся завоевать трофей Серии А, который не покорялся клубу еще со времен Диего Марадоны. Второе место - самое высокое, которое они занимали.

2. Антуан Гризманн

Возраст - 28 лет

Клубы: Реал Сосьедад, Атлетико Мадрид, Барселона

Игр в карьере: 386

В своем первом полном сезоне Антуан Гризманн забил шесть голов в 39 играх, когда Реал Сосьедад выиграл Сегунду. В течение следующих четырех сезонов он сыграл ключевую роль в развитии клуба и помог баскам закрепится в верхней части турнирной таблицы.

Настолько хороши были выступления француза, что мадридский Атлетико счел нужным подписать его в качестве замены Диего Косты, ушедшего в Челси. Однако он оказался в команде уже после их невероятного триумфа в Ла Лиге в сезоне-2013/14 году. Гризманн с партнерами трижды финишировали третьими и дважды вторыми в турнирной таблице чемпионата.

Француз надеется, что сможет изменить свое положение в Барселоне. Однако если чемпионат не отменят, то конкуренцию "сине-гранатовым" навяжет мадридский Реал.

1. Пьер-Эмерик Обамеян

Возраст - 30 лет

Клубы: Сент-Этьен, Боруссия Дортмунд, Арсенал

Игр в карьере: 373

Пьер-Эмерик Обамеян провел свои первые четыре сезона в профессиональном футболе в молодежной команде Милана, а когда клуб играл на высоком уровне и был конкурентоспособным тренировался с основой. Тем не менее, он не смог выступить в первой команде, а в 2011 году уехал в Сент-Этьен.

В составе данного клуба габонец стал одним из самых лучших нападающих в Европе, что привело к последующему переходу в Боруссию Д в 2013 году, с которой он не смог выиграть Бундеслигу.

Теперь он играет в Арсенале. Обамеянг надеется, что Микель Артета сможет привести "канониров" к победе в АПЛ. Однако наиболее вероятным развитием событий является его трансфер в другой клуб.

Источник: Squawaka

Перевод и адаптация: Богдан Бондаренко, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK