Фанаты белорусского клуба отказались посещать матчи и призвали федерацию приостановить чемпионат

Болельщики бояться возможного заражения коронавирусом.
1 апреля, 11:00
Фанаты Немана / ФК Неман
Фанаты Немана / ФК Неман

Чемпионат Беларуси - единственный в Европе, который не стал приостанавливать матчи на время карантина, связанного с пандемией коронавируса.

Болельщики гродненского Немана отказались посещать игры любимой команды из-за возможного заражения и призвали федерацию приостановить чемпионат.

"Мы, болельщики ФК Неман, хотим обратиться ко всем активным фанатам страны. Мы осознаем, что нам "кто-то врет", и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране мы перестаем посещать домашние и выездные матчи нашей команды. Это решение непростое, нам сложно оставить команду без поддержки, но сейчас главное – здоровье наших граждан.

Мы призываем все фанатские движения Белоруссии к этому. Давайте останемся дома, снизим риски, связанные с распространением коронавируса, защитим себя и своих близких.

Также призываем АБФФ (Федерацию футбола Белоруссии) под руководством Базанова наконец набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире. Желаем всем здоровья, не болейте! Берегите себя и своих близких", - заявили фаны в интервью Sport.tut.by.

Напомним, ранее испанское издание Marca на первой странице свежего выпуска возмутилось, что чемпионат Беларуси продолжается, вопреки карантину.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK