Мбаппе, Айегбени и еще пять лучших тинейджеров-бомбардиров в истории Лиги чемпионов

ISPORT расскажет о судьбах молодых и перспективных игроков, которые блистали в турнире.
20 апреля, 08:00
ISPORT / GETTY IMAGES
ISPORT / GETTY IMAGES

"Если вы достаточно хороши, вы уже достаточно взрослы". Эти слова однажды сказал легендарный менеджер Манчестер Юнайтед сэр Мэтт Басби.

Начать демонстрировать красивую игру с юных лет давно стало частью футбола. Но некоторые игроки делают это лучше других. На протяжении долгих лет мы наблюдали, как юные дарования приходят и уходят. Некоторые сумели показать себя во всей красе, а кто-то растворился в трясине большого футбола.

Вашему вниманию ТОП-семь футболистов, которые покорили сердца любителей футбола, и в совсем юном возрасте "разрывали" в Лиге чемпионов.

7. Боян Кркич

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 5

Карьерный путь: Барселона, Рома, Милан, Аякс, Сток Сити, Майнц, Алавес, Монреаль Импакт

Одним из многих, кого в Испании прозвали "новый Месси", был Боян Кркич. Парень с юных лет считался очень перспективным, а эксперты говорили, что его талант - дар Божий. Однако многообещающее начало карьеры в Барсе затмила череда неудачных выступлений. Затем последовали аренды в Милан и Аякс. Не сумев найти себя в грандах, Кркич в конце концов пошел на понижение, и оказался в Сток Сити. 

Но даже в Англии форварда ждало разочарование. Оказавшись в Майнце, Боян присоединился к эксклюзивному клубу игроков, которые забивали во всех ТОП-4 лигах Европы. Сейчас испанец выступает в Канаде за Монреаль под руководством своего бывшего партнера по Барсе Тьерри Анри.

Источник: Getty Images

6. Якубу Айегбени

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 5

Карьерный путь: Джулиус Бергер, Жил Висенте, Маккаби Хайфа, Хапоэль Кфар Саба, Портсмут, Мидлсбро, Эвертон, Лестер Сити, Блэкберн Роверс, Гуанджоу Рифа, Аль-Райян, Рединг, Кайсериспор, Ковентри Сити

Люди, считающие, что Якубу не обладал талантом - ошибаются. Бывший центрфорвард сборной Нигерии поиграл в семи странах, и в каждой проявлял себя с лучшей стороны, прежде чем завершить профессиональную карьеру.

В отличии от других игроков из данного списка, карьера Якубу в Лиге чемпионов была достаточно короткой, но очень увлекательной. В сезоне-2002/03 он сыграл пять матчей в футболке Маккаби, забив пять голов, включая хет-трик в игре против Олимпиакоса и еще один гол в ворота Манчестер Юнайтед (3:0).

Переехав в АПЛ, можно сказать, что Якубу нашел себя. Он провел прекрасные годы в Портсмуте, Мидлсбро и Лестере. После, устроив себе тур в Азию, нигериец вернулся на английские поля, подписав контракт с Ковентри. Однако возраст был уже не тот, чтобы блистать снова, и Якубу объявил о завершении карьеры.

Источник: Getty Images

5. Рауль

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 6

Карьерный путь: Реал, Шальке, Аль Саад, Нью-Йорк Космос

Легендарный путь великолепного форварда Рауля в Реале начался тогда, когда мадридский Атлетико закрыл футбольную школу, частью которой являлся футболист. Как только он впервые надел футболку сливочного цвета, все поняли, что это будет великий игрок.

Забивать голы было легким заданием для молодого испанца, и его ранние годы в Лиге чемпионов позволили стать основным форвардом мадридского клуба на многие лета. Если кто и может похвастаться тем, что он более великий, то только Месси и Роналду. Сейчас Рауль вновь вернулся в Реал, где руководит резервной командой.

Источник: Getty Images

4. Карим Бензема

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 6

Карьерный путь: Лион, Реал

Карим Бензема - недооцененный форвард, который наверняка завершит свою карьеру как один из самых результативных в истории Лиги чемпионов.

Выступая за родной Лион, Карим, безусловно, оправдывал те ожидания, которые на него возлагали тренеры. В молодые годы игра француза алжирского происхождения напоминала бразильца Роналдо. За Бензема выстраивались очереди из ТОП-клубов, в списке которых был и Манчестер Юнайтед.

В кампании-2008/09 он забил большую часть своих голов в подростковом возрасте. Затем последовал еще один сезон в Лионе, прежде чем Реал Мадрид получил талантливого футболиста, а остальное, как говорится, история. Бензема - четвертый самый результативный игрок в истории Лиги чемпионов, и при нем Реал выиграл 4 титула соревнований.

Источник: Getty Images

3. Патрик Клюйверт

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 7

Карьерный путь: Аякс, Милан, Барселона, Ньюкасл, Валенсия, ПСВ, Лилль

Свою карьеру Патрик Клюйверт начал самым лучшим образом. Его великолепный футбол помог Аяксу выиграть свой четвертый Кубок чемпионов в истории.

Усилия, которые он прилагал, помогли ему променять Аякс на великий Милан. Шесть голов в 27 матчах в Серии А стали толчком для его перехода в Барселону Луи ван Гала.

В Испании голландец провел великолепные годы. После был Ньюкасл, возвращение в Испанию, в Валенсию, а после и на родину в ПСВ. 14-летняя игровая карьера закончилась в Лилле, и после выхода на пенсию он перешел на тренерскую и административную должности. Сейчас Клюйверт является директором академии Барселоны.

Источник: Getty Images

2. Эрлинг Холанд

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 10

Карьерный путь: Брайн, Мольде, Ред Булл Зальцбург, Боруссия Дортмунд

Выступления молодого Эрлинга Холанда уже выходят за пределы его возраста, а ему, отметим, всего 19 лет.  Сын бывшего защитника из АПЛ Альфа-Инге Холанда наводит шорох в мировом футболе.

Начал свою карьеру Эрлинг в родной Норвегии, но впервые о парне услышали, когда он забил девять голов в матче против Гондураса на чемпионате мира среди команд U-20, победителем которого стала Украина.

В играх за Зальцбург Холанд устанавливал новые рекорды, забивая почти в каждой игре. Зимой он мог оказаться в Манчестер Юнайтед. И не удивительно, ведь командой управляет его соотечественник и друг его отца Оле Гуннар Сульшер. Но Холанд выбрал Боруссию, и не пожалел.

Источник: Getty Images

1. Килиан Мбаппе

Голов в Лиге чемпионов в подростковом возрасте: 13

Карьерный путь: Монако, ПСЖ

Кажется, что Мбаппе уже заявил о себе очень давно. Классный страйкер из Лиги 1 с каждым матчем устанавливал новые рекорды. Но не только в Лиге 1 защитники и вратари были его жертвами. В Лиге чемпионов Мбаппе также сходу проявил свой талант и мастерство.

В сезоне-2016/17 Мбаппе в ЛЧ оформил на свой счет шесть голов, а потом и вовсе забивал в каждом из матчей турнира за ПСЖ. В последние месяцы своей юности он стал вторым игроком в истории после Пеле, который забил в финале чемпионата мира. Тогда ему было всего 20 лет.

С тех пор Мбаппе выиграл Золотой мяч для футболистов до 21 года. Поклонники игры не перестают твердить о том, что Мбаппе - наследник Роналду и Месси.

Источник: Getty Images

Источник: Squawka

Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK