Динамо - Заря: кто и почему должен победить

ISPORT представляет анонс матча чемпионата Украины, который может решить судьбу второго места.
16 июля, 07:45
Динамо - Заря
Динамо - Заря

В рамках 31-го тура чемпионата Украины киевское Динамо на НСК Олимпийском примет луганскую Зарю в поединке, который может решить судьбу второго места.

Авторы ISPORT.ua Сергей Горбаченко и Богдан Бондаренко рассуждают, почему победа достанется той или иной команде.

Динамо - Заря
19:00, 16 июля, НСК Олимпийский
Прямая трансляция на 2+2, Главный арбитр матча - Екатерина Монзуль

Почему выиграет Динамо? (Сергей Горбаченко)

Противостояние киевского Динамо и луганской Зари вполне ожидаемо становится главным поединком заключительных туров УПЛ. Во многом от результата этого матча станет понятно, кто же будет представлять Украину в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Заря, имея преимущество в 1 очко над Динамо, все равно обязана будет играть исключительно на победу. Ведь в случае ничьей на второе место вполне может вырваться черниговская Десна. Этот момент на руку Алексею Михайличенко и его команде. Ведь, играя первым номером, Динамо очень тяжело вскрывает оборону Зари, при этом пропуская стремительные быстрые контратаки. Такую картину по крайней мере мы уже видели в текущем сезоне.

Главной проблемой Динамо может стать центр обороны. Кто станет партнером Шабанова, тот еще вопрос. Это будет либо еще не набравший оптимальную форму Бурда, либо молодой Сирота, который может пребывать не в лучшем психологическим состоянии после замены на 23-й минуте в матче против Александрии.

Наверняка, Заря будет давить на это больное место и высоко прессинговать Динамо, создавая им проблемы в начальных фазах развития атак. Если же киевская команда сумеет грамотно за счет глубокого опускания центральных полузащитников выходить из-под давления за счет коротких вертикальных передач, то шансы на итоговый успех будут достаточно велики.

Смотри также: Онлайн-трансляция матча Динамо - Заря

Позитив для киевского клуба – это реализация Динамо в последних матчах. Если брать количество голевых моментов по сезону, то у киевлян их практически на одном уровне с Шахтером – в среднем за игру Динамо создает 7 голевых моментов, а Шахтер – 8. По ударам в створ тут и вовсе равенство – по 7 в среднем за матч. Но при этом у Шахтера на 15 забитых голов больше.

Все это говорит о том, что реализация Динамо просто катастрофическая в этом сезоне. Именно по этой причине мы и видим на позиции форварда в последних матчах Беньямина Вербича. А словенец показывает, что на данный момент именно он является лучшим нападающим клуба, хотя номинально он, конечно же, вингер.

В последних поединках у Динамо показатель xG значительно ниже их количества забитых голов, что говорит как раз о хорошей реализации. Все это благодаря Вербичу. В матче против Александрии xG Динамо составил 1,83, а оба гола Динамо забил словенец, после выхода на замену. Абсолютно идентичной была ситуация и в последней встрече Зари и Динамо между собой. После выхода Вербича на позицию форварда Динамо сумело забить в ворота луганской команды 3 гола, хотя xG в этом матче составил всего 1,39.

Не исключено, что и в этом поединке главная ударная сила в лице Цыганкова, Де Пены и Вербича начнет поединок со скамейки запасных, а задача стартового состава будет состоять в том, чтобы измотать своего соперника и сохранить ничейный результат до 60-й минуты, когда выйдут основные футболисты группы атаки во главе с Вербичем и сделают результат. Вполне рабочий вариант, учитывая глубину состава обоих коллективов.

Естественно, добавить к этому всему необходимо и то, что Богдан Леднев, арендованный у Динамо, явно не сыграет в этом матче. А это серьезная потеря. Богдан в текущем сезоне стал главным действующим лицом в атаке Зари. Без него им будет крайне сложно.

Учитывая все выше сказанное, победа киевского Динамо в этом матче выглядит вполне вероятным исходом матча.

Прогноз 3:2

Почему выиграет Заря? (Богдан Бондаренко)

Еще в начале текущего сезона мало кто верил, что за два тура до конца чемпионата "мужики" Виктора Скрипника навяжут столь серьезную борьбу киевскому Динамо. Почему именно Заря обыграет "бело-синих" в столь важном для обеих команд поединке? Все просто. Футболисты луганского клуба перебывают в отличных физических кондициях, которые набрали после возобновления сезона.

Команда Скрипника забивает меньше чем Динамо и Десна, но и пропускает также не очень много. Всего после рестарта луганчане добыли три победы, дважды уступили и два раза сыграли вничью (9 забито - 7 пропущено). У Динамо ситуация похуже: три победы, одна ничья, три поражения (17 забито - 12 пропущено).

Читай также: Прогноз на матч Динамо - Заря

Еще одним важным фактором является возможный исторический успех "черно-белых". Команда находится за два тура до личного рекорда, ведь самым высоким достижением Зари было третье место в сезоне-2016/2017 при Юрие Вернидубе. Игроки гостей будут биться до конца и играть только на победу.

И финальный аргумент - футболисты Зари имеют шанс проявить себя в столь ответственном матче. Кто-то - чтобы продать себя за границу, а некоторые - убедить тренерский штаб оставить их в команде на следующий сезон.

Стоит отметить, что Виктор Скрипник сможет рассчитывать в игре против киевлян на Евгения Чеберко, который отбыл дисквалификацию. А вот место в рамке ворот скорее всего займет молодой Мацапура, для которого данный поединок станет всего третьим в УПЛ.

Прогноз: 1:2

Ориентировочные составы

Динамо: Бущан - Кендзера, Шабанов, Бурда, Караваев - Сидорчук, Шепелев - Цыганков, Буяльский, Вербич - Русин

Заря: Мацапура - Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко - Юрченко, Цвек, Кочергин, Хомченовкий - Громов, Кабаев

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Заря Луганск Динами Киев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK