Гаттузо: Мы уважаем Интер, но будем пытаться играть в свою игру, не теряя при этом голову

Специалист уважает соперника.
17 марта, 14:07
Дженнаро Гаттузо  / Getty Images
Дженнаро Гаттузо / Getty Images

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо прокомментировал предстоящий матч 28 тура Серии А между Миланом и Интером.

"У каждого дерби своя история, и не стоит вспоминать то, что было раньше. Надо уважать соперника, но пытаться играть в свою игру, не теряя при этом голову. Ставки в этом матче будут очень высоки - место в зоне Лиги чемпионов, поэтому надо быть собранными.

В таких матчах многое зависит от самих футболистов. Я, как тренер, могу повлиять на ход матча процентов на 30-40, а остальное зависит от настроения, дисциплины и мастерства игроков. На матчи такого ранга не надо никого настраивать, даже те, кто не участвовал в подобных поединках, понимают его значение. И здесь главное - справиться с волнением.

Я не очень хорошо знаком с ситуацией в раздевалке Интера, о которой все сейчас так много говорят. Но я знаю, что перед дерби все забывается. Не стоит недооценивать соперника, он еще не умер и не похоронен.

Вспомните, что было после поражения Ювентуса от Атлетико. Как только не ругали Аллегри и игроков, однако в ответном матче все перевернулось с ног на голову. Поэтому не надо из отдельных неудач формировать мнение о возможностях команды", - сказал Гаттузо.

Напомним, ранее сообщалось, что матч Милан - Интер принес рекордный доход в истории Серии А.

Источник: ФК Милан

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол