Ювентус – Байер: анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

Что нужно знать о матче второго тура группового этапа ЛЧ.
1 октября, 09:00
Тренировка Ювентуса / Getty Images
Тренировка Ювентуса / Getty Images

Во вторник, 1 октября, состоится поединок второго тура группового этапа Лиги чемпионов-2019/20, в котором Ювентус встретится с Байером.

Ювентус – Байер

Лига чемпионов. Второй тур. Группа D.
Турин, Италия. Стадион Альянц. Начало матча в 22:00.
Арбитр: Уильям Коллум (Шотландия).

В какой форме команды?

Начало сезона для Ювентуса выдалось непростым. Чемпион Италии заработал 16 очков в семи играх Серии А и теперь отстает от лидирующего Интера на два балла. Первая потеря очков произошла в матче с Фиорентиной (0:0). После этого последовали невыразительные (хоть и победные) игры с Вероной (2:1) и Брешией (2:1). В минувшем туре подопечные Сарри обыграли СПАЛ со счетом 2:0.

В новом розыгрыше Лиги чемпионов "бьянконери" стартовали с выездной ничьей против Атлетико (2:2). В данный момент Ювентус занимает второе место в группе D с одним баллом в активе.

Байер же начал новый сезон с победы над Падерборном в чемпионате Германии (3:2). Затем подопечные Петера Боша выиграли у Фортуны (3:1) и расписали мировую с Хоффенхаймом (0:0). После этого "фармацевты" потерпели два поражения кряду – в матче с Боруссией Д (0:4) и в стартовом поединке ЛЧ против Локомотива (1:2). Но в двух последних играх Байер добился побед, обыграв сначала Унион (2:0), а потом Аугсбург – 3:0.

В данный момент команда Боша занимает 4-е место в квартете D, не набрав ни одного очка. Во внутреннем чемпионате "фармацевты" идут шестыми с 13-ю баллами в активе.

Какие потери?

Известно, что гостям в этом матче не поможет вингер Леон Бэйли (мышечная травма) Также под вопросом участие хавбека Карима Бельараби, у которого ранее диагностировали простуду.

У Ювентуса ситуация посложнее. Из-за травм в поединке не сыграют защитники Данило, Маттиа Де Шильо и Джорджо Кьеллини, а также вратарь Маттиа Перин и хавбек Дуглас Коста.

Также непонятно, примет ли участие в игре полузащитник Марко Пьяца (повреждение колена).

Ориентировочные составы:

Ювентус: Щенсны – Куадрадо, Де Лигт, Бонуччи, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич, Рэмзи – Дибала – Игуаин, Роналду.

Байер: Градецки – Драгович, С. Бендер, Та, Венделл – Баумгартлингер, Арангуис – Бельараби, Хаверц, Фолланд - Аларио

Прогноз:

Букмекеры явным фаворитом считают хозяев поля. Так, на их успех можно сделать ставку с коэффициентом 1.42, а вот на победу немецкой команды - 8.00. Ничью оценили в 4.33.

Слова

Маурицио Сарри, главный тренер Ювентуса: "Байер – команда, которая владеет больше всех мячом в текущем розыгрыше Бундеслиги. Это сильная команда и она хороша в дриблинге. Я ожидаю позитивного результата. Это сложный матч, первый на нашем поле в этом турнире. После будем думать о следующей игре".

Петер Бош, главный тренер Байера: "Мы хотели выиграть у Локомотива дома, но не получилось. Теперь нам нужно набирать очки в других матчах и завтра - первая возможность. Мы завтра играем не против одного игрока, а против очень качественной команды, так что нам нужна хорошая командная работа".

Опрос

Напомним, матч состоится 1 октября в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка Ювентус - Байер .

Следить за результатами и расписанием матчей Лиги чемпионов можно по ссылке.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов