Юрий Сак: Шевченко сделает все, чтобы Украина обыграла Литву

Экс-игрок сборной вспомнил первый матч Украины и Литвы между собой.
5 сентября, 14:30
Андрей Шевченко / ffu.org.ua
Андрей Шевченко / ffu.org.ua

Легендарный защитник сборной Украины и одесского Черноморца Юрий Сак пообщался с iSport.ua, рассказав про первый официальный матч национальной команды, в котором Украина уступила Литве (0:2) и дал прогноз на предстоящий поединок отбора к Евро-2020.

- В том историческом матче 1994-го года Вы вышли в старте против грозных литовцев. Ощущали гордость за себя?

- К сожалению, в том матче результат был негативным (0:2 в пользу Литвы - прим). Первая игра – это непередаваемые чувства и эмоции. Помню литовца Иваняускаса, он создавал нам большие проблемы.

У всех ребят сказывалось волнение, хотя настрой в раздевалке был сумасшедший, все были друг за друга. Для меня этот матч вышел памятным как в позитивном, так и негативном плане. На 10-й минуте встречи мне сломали ногу, было неприятно покидать поле так рано.

- У главного тренера Олега Базилевича была своя тактика или он тренировал сборную по “конспектам Лобановского”?

- Олег Петрович имел свое видение игры, и оно отличалось от тактики киевского Динамо. Тогда был небольшой скандал. Футболисты киевлян отказались приезжать на игру и у нас всех осталась на них небольшая обида. Спасибо Сергею Ковальцу, который принял вызов и помог команде.

На сборах в Болгарии мы играли против слабых соперников, что потом сказалось на игре с Литвой. После игры с Литвой Базилевич, к сожалению, подал в отставку.

- Сможет ли Украина обыграть Литву в предстоящем матче отбора к Евро-2020?

- Первое место в группе дает очень хорошие шансы нашей команде не только обыграть аутсайдера – Литву, а и выйти на Евро. Не стоит играть с ними так, как с Люксембургом. Если потеряем очки с Литвой, в конце концов это может наложить свой отпечаток.

Андрей Шевченко сделает все, чтобы Украина обыграла предстоящего соперника. Все болельщики ждут от Украины зрелищного футбола и положительного результата.

- А что насчет матча наших конкурентов Португалии против Сербии? Кто возьмет верх в данном противостоянии?

- Тут я отдам предпочтение хозяевам поля. Португальцы смотрятся грозными, но и сербы захотят взять реванш за поражение от Украины. Нас, конечно, устроит ничья, но я ставлю на Португалию.

Литва примет сборную Украины в рамках квалификации к Евро-2020. Матч состоится в субботу, 7 сентября, в Вильнюсе в 19:00 по киевскому времени.

На iSport.ua будет доступна онлайн-трансляция поединка Литва - Украина, где можно будет следить за всеми событиями встречи.

Богдан Бондаренко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020