Тренер сборной Северной Ирландии ушел в отставку из-за переноса Евро-2020

О'Нилл не будет совмещать работу в клубе и сборной.
22 апреля, 16:08
Майкл О’Нилл / фото - irishfa.com
Майкл О’Нилл / фото - irishfa.com

Наставник сборной Северной Ирландии и английского Сток Сити Майкл О’Нилл покинул должность главного тренера национальной сборной, чтобы сосредоточиться на в клубе. Об этом сообщает сайт футбольной ассоциации Северной Ирландии.

Наставник возглавил Сток Сити минувшей осенью и по договоренности должен был совмещать работу до Евро-2020, но перенос турнира из-за пандемии коронавируса поменял планы.

"После тщательного обсуждения с ирландской футбольной ассоциацией, я чувствую, что будет справедливо, что сейчас самое подходящее время для меня отойти в сторону.

Мне бы очень хотелось управлять Северной Ирландией в матче плей-офф Евро-2020 против Боснии и Герцеговины и возможно возглавлять сборную на еще одном крупном турнире, но нынешняя ситуация означает, что это больше невозможно.

Важно дать новому тренеру время, чтобы развить успех, который мы достигли за восемь лет. Для меня было честью работать со сборной, и я буду всегда дорожить этим временем. Спасибо, всему персоналу национальной сборной, руководству, игрокам и фанатам", - отметил наставник.

О’Нилл возглавил североирландскую сборную в декабре 2011 года. Он впервые в истории сборной вывел ее в финальную часть Евро-2016, где команда остановилась на стадии 1/8 финала.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK