Украина на последних секундах вырвала победу у Швеции и вышла в четвертьфинал Евро-2020

Завершился поединок 1/8 финала чемпионата Европы.
30 июня, 00:33
Швеция - Украина / Getty Images
Швеция - Украина / Getty Images

Шевченко немного удивил, выставив трех центральных защитников и двух защитников Степаненко и Сидорчука, а также оставив Малиновского на замене, в то время как шведы вышли основным составом

С первых минут Украина играла на контратаках вторым номером, шведы то и дело создавали опасность у наших ворот до середины тайма, когда Украина стала немного активнее у ворот, что принесло свои плоды в виде гола Александра Зинченко. Но сравнять счет Украине удалось не сразу - через 10 минут Эмиль Форсберг сравнял счет.

Во втором тайме шведы создали несколько ранних моментов и нанесли два удара в цель, но примерно на 60 минуте стало казаться, что обе команды подсели физически, и игра перешла в дополнительное время.

В дополнительное время было много событий.  Конечно, нам было очень обидно за Артема Беседина, наш нападающий вышел на замену и получил травму, а шведский игрок получил красную карточку, затем наш капитан Андрей Ярмоленко также получил травму в конце первого дополнительного времени, вместо него вышел герой Украины Артем Довбык. Уже на 110-й минуте Довбык имел возможность забить, но этот гол не был засчитан, в отличие от гола на 121-й минуте, когда до конца матча оставалось 2 минуты, он был полностью законным. Украина выиграла 2:1, мы в четвертьфинале

Швеция - Украина 1:2
Голы: Форсберг, 43 - Зинченко, 27, Довбык, 121

Швеция: Ольсен — Люстиг (Крафт, 83), Линделеф, Даниэльсон, Аугустинссон (Бенгтссон, 83) — С. Ларссон (Классон, 97), К. Ольссон (Хеландер, 101), Экдаль, Форсберг — Кулусевски (Квайсон, 97), Исак (Берг, 97).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Зинченко — Степаненко (Макаренко, 94), Сидорчук — Ярмоленко (Довбык, 106), Яремчук (Беседин, 91, Цыганков, 101), Шапаренко (Малиновский, 61).

Удаление: Даниэльсон, 98


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK