Франция не оставила шансов исландским "викингам"

Французы заколотили четыре безответных мяча в ворота исландцев.
25 марта, 23:52
Оливье Жиру поучаствовал в разгроме Исландии / Getty Images
Оливье Жиру поучаствовал в разгроме Исландии / Getty Images

В рамках 2-го тура группы Н отборочного турнира на Евро-2020 сборная Франции принимала команду Исландии.

Встреча состоялась на Стад де Франс в Париже, а матч судил Иштван Ковач (Румыния).

Дидье Дешам и Эрик Хамрен выбрали схемы 4-2-3-1 и 5-3-2 соответственно.

Дисквалифицированных футболистов у команд не было, а вот травмированных - полно:

Марсьяль, Б.Менди, Сахо, Толиссо, Коман, У.Дембеле, Эрнандес, Динь, Ф.Менди (все – Франция) – Э.Халлфредссон, Б.Сигурдарсон, Йон Бедварссон (все – Исландия).

Как только прозвучал стартовый судейский свисток, так сразу "Ле Бле" взяли инициативу в свои руки (ноги). Хозяева сразу же начали штурм владений Хальдоурссона, пытаясь, в основном, навесами преодолеть оборону в лице Игнасона и Арнасона. И, как ни странно, это сработало! Уже на 12-й минуте матча Килиан Мбаппе выполнил навесную передачу в штрафную, где Самюэль Умтити перепрыгнул Арнасона и ударил по воротам - мяч от штанги влетел в сетку - 1:0.

"Викинги" имели неплохой шанс сравнять счет на 17-й минуте встречи, но Рагнар Сигурдссон, стоя в нескольких метрах от ворот, не смог нанести акцентированный удар, в результате чего Льорис забрал мяч в руки. Спустя 5 минут Гульфи Сигурдссон нанес удар из-за пределов штрафной с отскоком от газона, однако Уго опять был на месте. В первом тайме больше исландцы ничего создать не смогли.

Подопечные Дешама же всю первую половину игры атаковали ворота гостей: сначала Мбаппе на 24-й минуте в штрафной площади обыграл Магнуссона и пробил по воротам, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Затем тот же Килиан спустя 10 минут нанес удар издалека - промах. После этого Павар опасно простреливал на 40-й минуте - Рагнар спас Исландию от второго гола, выбив мяч. И под занавес первой половины игры Блез Матюиди, находясь в 7 метрах от ворот, пробил головой - мяч буквально разминулся со штангой.

Во втором тайме гости забрали "круглого" под свой контроль, однако в основном лишь поправляли свою статистику в показателе "владение мячом". И все же один момент возник у "викингов"! Бьярнсон плотно выстрелил из-за пределов штрафной площади, а Уго Льорис вовремя сложился и парировал удар.

После этого французы вернули мяч себе. Сразу же опасный момент возник у Павара: Бенджамин хлестко ударил издали и мяч, словно ракета SpaceX, просвистела мимо штанги Ганнеса. После 60-й минуты матча подопечные Дешама стали активнее идти вперед, что дало свои плоды: На 68-й минуте Павар подал в штрафную, Хальдоурссон должен был ликвидировать опасность, но пролетел мимо мяча, и, в итоге, одинокий Оливье Жиру переправил "круглого" в пустые ворота - 2:0.

Спустя десять минут Килиан Мбаппе довел счет до разгромного: Гризманн вывел 20-летнего форварда на свидание с голкипером, после чего он отправил мяч в дальний угол - 3:0. Через несколько мгновений игроки поменялись ролями: Мбаппе отдал зрячий пас пяткой на ход Антуану, а тот хладнокровно покатил мимо исландского вратаря - 4:0.

Таким образом, Франция заняла лидирующую строчку в группе Н, набрав 6 очков после двух разгромных побед, а "викингам" предстоит побороться за второе место с национальной командой Турции.

Франция - Исландия 4:0
Голы: Умтити, 12, Жиру, 68, Мбаппе, 78, Гризманн, 84

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Кюрзава (Кимпембе, 85) — Погба, Канте (Лемар, 80) — Мбаппе, Гризманн, Матюиди — Жиру (Сиссоко, 90)

Исландия: Хальдоурссон — Севарссон (Скуласон, 84), Ингасон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Магнуссон — Сигурйонссон (Траустасон, 57), Гуннарссон, Б. Бьярнасон — Г. Сигурдссон, Гудмундссон (Финнбогасон, 62)

Предупреждения: Гризманн — Б. Бьярнасон.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020