Красочный Неймар и "радужный" Роналду: 15 шикарных футбольных муралов со всего мира

Редакция iSport.ua собрала для Вас роскошные настенные рисунки, посвященные футбольной тематике.
2019 г., 29 октября, 12:00
Неймар / Bleacher Report
Неймар / Bleacher Report

На протяжении многих лет любовь к футболу выражалась с помощью разных вещей. Кому-то, чтобы показать привязанность к клубу, было достаточно надеть футболку и пойти на стадион. А некоторым фанатам казалось недостаточным даже то, что они называли своих детей в честь любимых футболистов.

Но что происходит, когда любовь к этому виду спорта выражается через муралы и граффити?

Мы собрали для вас лучшие настенные рисунки, посвященные футболистам и футбольной тематике.

1. Братья Боатенги

Рисунок трех братьев Боатенгов - Жерома, Джорджа и Кевина-Принса - с надписью "Выросшие на бетоне" изображен на стене дома в Берлине (Германия).

2. Юрген Клопп

В конце 2018-го года на одной из улиц Ливерпуля появилось потрясающее граффити с изображением главного тренера "красных" Юргена Клоппа. Автором проекта является художник из Манчестера Akse P19, который нарисовал мурал за два дня.

3. Лестер

Чемпион Англии представлен в нашей статье сразу двумя крутыми муралами (не могли выбрать какой-то один, оба - невероятно живые). На первом граффити изображены фанаты "лисов", празднующие историческую победу своей команды в сезоне-2015/2016 АПЛ.

Второй рисунок уличные художники посвятили форварду Лестера Джейми Варди, который стал лучшим игроком чемпионата Англии по итогам победного сезона "лис". Рядом с футболистом красуется надпись "I'm on fire" ("Я весь горю") - цитата из песни группы Kаsabian "Fire", ставшей символом Лестера.

4. Роналду в радужных трусах

Граффити с изображением полуголого нападающего Ювентуса Криштиану Роналду появилось на одной из улиц Милана в ноябре 2018-го года. Португалец изображен в трусах радужной ЛГБТ-расцветки и в позе, в которой традиционно изображались греческие статуи. СМИ прозвали этот рисунок "Секрет Криштиану", намекая на якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию Роналду.

5. Месси и Марадона - Адам и Бог.

Легенд аргентинского футбола Диего Марадону и Лионеля Месси изобразили в виде героев знаменитой фрески Микеланджело "Сотворение Адама". Произведение появилось в одном из спортивных клубов столицы Аргентины Буэнос-Айреса и обошлось руководству заведения в 20 тысяч долларов. Марадона на граффити воплощает образ Бога, а Месси - Адама.

6. Легенды Интера

В марте 2018-го на одном из миланских домов появился красочный мурал в честь 110-летия Интера. На нем изображены легенды "нерадзурри" Джачинто Факкетти, Джузеппе Бергоми, Роналдо, Хавьер Дзанетти и Диего Милито.

7. 20-метровый Марадона

Это еще один рисунок в нашем списке, посвященный Марадоне. Огромный мурал с изображением легендарного аргентинца появился в 2017-м году в одном из кварталов Неаполя. Марадона играл в Наполи в конце 80-х годов прошлого века и помог команде дважды завоевать титул чемпионов Италии. 

8. Маруан Феллайни

После матча за Суперкубок УЕФА между Реалом и Манчестер Юнайтед (2:1), который состоялся в 2017-м году, в Сети появилась смешная фотография с полузащитником английского клуба Маруаном Феллаини. На снимке запечатлено лицо бельгийца после того, как в него прилетел мяч.

Аанонимный уличный художник из автстралийского Мельбурна увековечил этот момент с помощью забавного граффити.

9. Габриэль Жезус

Гигантский мурал на фавелах бразильского города Сан-Паулу был нарисован в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. На нем изображен молодой игрок Манчестер Сити Габриэль Жезус. Можно сказать, что в граффити заложен некий символизм.

Дело в том, что во время Мундиаля-2014 Жезус был 16-летним подростком, который сам красил бордюры этого города в желто-синие цвета, чтобы поддержать сборную Бразилии. А уже четыре года спустя он сыграл за свою национальную команду на ЧМ-2018. В честь такого прогресса компания Adidas и сделала роскошный мурал.

10. Джордж Бест и другие североирландцы

Джордж Бест - футболист-икона для Манчестер Юнайтед и сборной Северной Ирландии. Он является одним из национальных героев этой страны, поэтому неудивительно, что в его честь нарисовано множество граффити.

Одно из них насположено в столице Северной Ирландии Белфасте, рядом со стадионом Виндзор Парк. Помимо Беста, на мурале присутствуют других именитие североирландские футболисты - Томми Кэссиди, Дерека Дугана, Дэнни Бленфлауэра и Сэма МакИлроя.

11. Разноцветный Бекхэм

Красочный мурал в честь экс-игрока сборной Англии Дэвида Бекхэма расположен в Лос-Анджелесе. Такой презент Дэвиду сделал клуб Лос-Анджелес Гэлакси, за который именитый футболист играл с 2007 по 2012 год. На рисунке размещено несколько портретов Бекхэма, в том числе его знаменитая стойка во время исполнения штрафных ударов.

12. Мо Салах

Форвард Ливерпуля уже давно стал героем египетской нации. Поэтому неудивительно, что Мохамеду посвящены десятки граффити по всему Египту. Самый известный из них расположен на стене ресторанчика в центре Каира.

13. Неймар в Майами

Художник Брэндан Одамс создал этот образ Неймара площадью 930 квадратных метров накануне Чемпионата мира 2018 года. Потрясающая работа Одамса расположена в американском городе Майами.

"Когда вы думаете о таком городе, как Майами, вы думаете о цвете и энергии. Майами становится идеальным естественным полотном для портрета Неймара", - заявил Одамс.

14. Джачинто Факкетти

Легендарный Джачинто Факкетти провел всю свою игровую карьеру в Интере. Его авторитет в клубе был настолько велик, что в 2004-м он стал председателем правления "нерадзурри". К сожалению, Факетти умер спустя два года после назначения на этот пост. Чтобы увековечить память игрока, клуб вывел из обращения футболку с номером "3". А недавно возле стадиона Джузеппе Меацца появился трогательный мурал, на котором изображен Факкетти.

15. Шон Дайч

Чтобы отметить возвращение Бернли в Премьер-лигу в 2016 году, профессиональный художник Пол Джонс нарисовал мурал с изображением наставника "бордовых" Шона Дайча на стене заброшенного здания.

Вообще, муралы и граффити давно перестали быть обычными "рисунками на стенах". Сегодня это - потрясающий способ выразить свою любовь. И такой способ выражения любви действительно впечатляет. Если у вас будет возможность лично убедиться в красоте таких муралов - не упустите ее.

Александр Швец, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK