Секреты Роналду, которые позволяют ему забивать с высоты более 2,5 метров

Как поддерживает физическую форму один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду.
2019 г., 22 декабря, 10:00
Криштиану Роналду / Getty Images
Криштиану Роналду / Getty Images

На этой неделе форвард Ювентуса Криштиану Роналду бросил вызов гравитации, подпрыгнув на 71 см от земли и забив гол с высоты 2,56 метров. Впечатляющим был не только гол, но и то, как Роналду завис в воздухе, что позволило проводить сравнение с легендой НБА Майклом Джорданом.

Подобные голы Роналду забивает не в первый раз в карьере – пару сезонов назад он забил Ювентусу за Реал в падении через себя. Тогда посчитали, что он забил гол с высоты 2,23 метра.

В 2018 году Роналду признался, что его "биологический возраст 23 года", и что он хочет продолжать играть до 40 лет.

Не знаем, как долго Криштиану будет выходить на поле, но ясно, что 34-летний футболист не проявляет никаких признаков старения или замедления. Он остается одним из самых физически доминирующих игроков в мире и для этого он очень много работает.

У Роналду нет сверхсекретной формулы. Его невероятное тело и физическая форма добыты благодаря нескольким факторам.

Очевидно, что посещение спортзала является ключевым, но в распорядок дня Роналду также включает пилатес, отдых и строгую диету.

Постматчевые упражнения также являются очень важной составляющей. В то время как другие игроки любят посидеть дома перед телевизором после матча, Роналду направляется прямо к бассейну. Плавание - это отличная тренировка для всего тела, в которой задействованы все мышцы рук и ноги.

Рядом со своим тренажерным залом у Роналду есть секретное оружие для регенерации мышц - камера криотерапии. Роналду установил его в 2013 году по совету нападающего мюнхенской Баварии Франка Рибери.

Стоя в камере около трех минут, жидкий азот с температурой от минус 160 до минус 200 градусов по Цельсию снимает мышечную болезненность и уменьшает отеки, воспаления или растяжения связок - что позволяет Роналду быть более готовым к следующему матчу или тренировкам.

Для стимуляции регенерации мышц также Роналду принимает горячие и холодные ванны, чтобы струи массировали его мышцы, пока он сидит в ванне.

Отдых и регенерация стали такими же важными для Роналду, как и тренировки. Семейное времяпровождение, будь то отдых со своими детьми и Джорджиной Родригес или с матерью, братом и сестрами, очень важны для нападающего.

"Тренировки и физические занятия важны, но ведение спокойного образа жизни помогает вам быть лучшим, как физически, так и морально.

Я провожу свободное время с семьей и друзьями, что помогает мне расслабиться и сохранять позитивный настрой", - говорит Роналду.

За правильным сном игрок также следить, минимум восемь часов отдыхая ночью.

"Правильный сон действительно важен для получения максимальной отдачи от тренировок. Я ложусь спать рано и рано встаю, особенно перед матчем. Сон помогает мышцам восстановиться, что действительно важно".

Роналду начал работать над собой с 11-летнего возраста. Изменения произошли после того, как он услышал от тренеров "Он делает крутые вещи. Он зверь на поле. Да, но обидно, что он такой маленький".

"Это правда, я был худой. У меня не было мышц. Поэтому я принял решение в 11 лет, что буду работать усерднее всех"

Работа Роналду была бы напрасной, если бы он не придерживался правильной диеты.

Португалец не вегетарианец или сыроед, но ограничивает потребление мяса из-за высокого потребления жиров.

Рыба - ключевая часть его диеты с лиссабонским фирменным блюдом Bacalao a la Brasa - смесь тушеной трески, лука, тонко нарезанного картофеля и яичницы - одно из его любимых блюд.

"Ешьте регулярно. Если вы регулярно тренируетесь, важно поддерживать высокий уровень энергии, чтобы поддерживать ваше тело в лучшем состоянии.

Иногда у меня до шести небольших приемов пищи в день, чтобы убедиться, что у меня достаточно энергии для выполнения каждого занятия на высшем уровне".

Шеф-повар сборной Португалии Луис Лаврадор как-то рассказал: "Роналду ест всевозможные блюда, но больше всего ему нравится рыба, такая как лещ, рыба-меч и морской окунь".

Роналду ограничил употребление алкоголя, по крайней мере, с 2005 года - не только из-за диеты, но также и потому, что его отец умер от алкоголизма, когда ему было 20 лет.

Читая о том, как Роналду следит за собой, трудно с ним спорить, когда он говорит, что будет играть до 40. Особенно, когда ты видишь его голы, как против Сампдории.

По материалам The Sun

Перевод и адаптация - iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK