Андрей Ярмоленко: куда дальше

ISPORT.ua поразмышлял над будущим Андрея Ярмоленко в его футбольной карьере.
7 февраля, 12:00
Андрей Ярмоленко / Getty Images
Андрей Ярмоленко / Getty Images

Британские СМИ начали сообщать о том, что Андрей Ярмоленко более не нужен лондонскому Вест Хэму. Такие слухи были и ранее, но агент Андрея Вадим Шаблий всячески отрицал эту информацию. Сейчас же Football Insider утверждает, что руководство "молотобойцев" будет искать варианты дальнейшего трудоустройства Ярмоленко уже летом, даже понимая, что вряд ли удастся продать украинца за те же деньги, за которые он был куплен у дортмундской Боруссии.

Мы решили пофантазировать и прикинуть, какие варианты дальше могут быть у Андрея. Ведь игроку 30 лет и вот-вот его карьера пойдет на закат.

Англия

Источник: Getty Images

Найти в АПЛ клуб из нижней части турнирной таблицы, который нуждается в вингерах.

Самым оптимальным и желанным следующим вариантом для Ярмоленко по-прежнему остается Англия. Даже если придется покинуть Вест Хэм, то наверняка у Андрея есть еще желание пару лет поиграть на самом высоком уровне. Ярмоленко всегда говорил, что ему нравится АПЛ и, скорее всего, в 30 лет нет смысла игроку ехать во Францию, Италию или Испанию. Ведь понадобится время на адаптацию и изучение языка, а от такого опытного футболиста ждут "здесь и сейчас".

Турция

Турецкий чемпионат всегда был пристанищем для игроков, которые поиграли в сильнейших лигах и уже подумывают о завершении карьеры. Безусловно огромным плюсом является и высокая платежеспособность турецких клубов. Наверняка, гранды турецкого футбола способны удовлетворить финансовые аппетиты Ярмоленко. Да ещё много различных игроков в Турции, которые прошли через чемпионат Украины, а потому есть возможность воссоединится со старыми знакомыми.

Китай

Еще одним вариантом для Ярмоленко может стать китайский чемпионат. Андрей – лидер украинской сборной, которая летом будет выступать на Евро-2020. Если же ему удастся хорошо проявить себя на этом турнире, то однозначно можно будет найти покупателя с "золотым" контрактом. Поиграв там 3 года обеспечить себе безбедную старость. Но здесь все зависит от мотивации самого игрока, от желания доказывать и играть с лучшими.

МЛС

Еще одним местом, где можно неплохо заработать является США. Возможно, американцы не способны платить такие невероятные деньги как китайцы, но все-таки переплачивать готовы. По этой тропе из украинских топ-игроков еще никто не шел, хотя странно. Ведь в МЛС можно еще несколько лет поиграть на высоком уровне, получая хорошую зарплату. Да еще и огромным плюсом является англоязычная страна с высоким уровне жизни. Тут можно остаться и после завершения карьеры, а потому этот вариант выглядит одним из самых привлекательных.

Динамо

Источник: Getty Images

Киевское Динамо может стать лебединой песней Ярмоленко, как в свое время стало для Реброва и Шевченко. Но стоит понимать, что времена изменились и те деньги, которые Ярмоленко получал в киевском Динамо, сейчас и близко никто не получает. Возможно, Игорь Суркис и мог бы сделать исключение для Ярмоленко и удовлетворить его финансовые запросы, но есть ли в этом смысл? На данный момент в Динамо достаточно много качественных молодых вингеров, а приглашение Ярмоленко поставит крест на игровом времени этих игроков.

В любом случае такой вариант тоже исключать не стоит,. Уже летом мы узнаем, где окажется Ярмоленко и куда завернет его карьера.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Другие материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK