Ливерпуль отказался от участия в программе по сохранению рабочих мест

"Красные" не будут задействовать схему с финансированием налогоплательщиков.
6 апреля, 22:15
Ливерпуль не будет участвовать в государственной программе / Getty Images
Ливерпуль не будет участвовать в государственной программе / Getty Images

Ливерпуль отказался участвовать в государственной программе, которая покрыла бы часть расходов клуба на зарплаты. Планировалось, что "красные" будут покрывать 20% выплат, а остальную часть обеспечит британское правительство. Такой план помог бы клубу пережить кризис, вызванный пандемией коронавируса.

С заявлением об отказе выступил исполнительный директор Ливерпуля Питер Мур. Функционер заявил, что клуб сожалеет о своем раннем решении подать заявку на участие в программе.

"Мы провели консультации с рядом заинтересованных сторон в рамках процесса, направленного на достижение наилучшего возможного результата. Мы рассмотрели ряд возможных сценариев, в том числе подача заявки на схему сохранения рабочих мест в период карантина.

В результате консультаций и наших внутренних обсуждений на различных уровнях в клубе мы решили найти альтернативные средства, несмотря на наше право подать заявку на схему сохранения рабочих мест. Мы полагаем, что на прошлой неделе пришли к неверному выводу, заявив, что намереваемся подать заявление на участие в программе, и искренне сожалеем об этом", - цитирует Мура сайт Ливерпуля

Ранее сообщалось, что Ливерпуль опасается ухода Клоппа.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK