Бундеслига возвращается: главные интриги остатка чемпионата

ISPORT.ua рассказывает, за чем и кем стоит следить в возобновленном чемпионате Германии.
14 мая, 16:51
Леванодвски и Вернер  / bundesliga.de
Леванодвски и Вернер / bundesliga.de

Немецкая Бундеслига уже предоставила готовый календарь, согласно которому чемпионат возобновится 16 мая и будет продолжен до 27 июня включительно.

Напомним, что команды сыграли 25 матчей, а это означает, что осталось еще девять игр впереди.

В связи с этим редакция ISPORT.ua решила рассказать о главных интригах оставшейся части чемпионата Германии.

Титул и еврокубки

После 25 туров на первом месте находится мюнхенская Бавария, набравшая 55 очков. За лидерство с командой Ханса Флика борется дортмундская Боруссия (51 пункт). Также не стоит сбрасывать со счетов РБ Лейпциг (50 баллов), который наступает на пятки "шмелям".

За четвертую и последнюю строчку в зоне Лиги чемпионов разворачивается настоящая война между Боруссией Менхенгладбах и Байером из Леверкузена. Их отделяет всего два очка, а впереди ждет очная встреча.

За путевку Лиги Европы намечается еще более насыщенная борьба. Между шестым Шальке и девятым Хоффенхаймом разрыв всего лишь два пункта. На седьмом и восьмом месте соотвественно идут Вольфсбург с Фрайбургом. Кроме того, не стоит забывать о Кельне, который всего в пяти очках от зоны ЛЕ.

Кто на вылет?

Главный претендент на понижение в классе это, конечно же, Падерборн. У команды в активе 16 пунктов, а до безопасного 15-го места у них отставание в 10 очков. Бременский Вердер тоже не может похвастаться результатами.

Бывший финалист Кубка УЕФА заработал лишь 18 баллов, однако у него больше шансов побороться за 16-е место, которое позволяет сыграть в плей-офф за выживание. Сейчас же там находится Фортуна Дюссельдорф, соревнующаяся с Майнцом и Аугсбургом за право остаться в первой Бундеслиге без плей-офф.

Кто будет лучшим бомбардиром?

Битва за золотую бутсу чемпионата Германии, по большому счету, ведется между двумя форвардами - Робертом Левандовски (Бавария) и Тимо Вернером (РБ Лейпциг). Идущий третьим Санчо (Боруссия Дортмунд) отстает на 9 голов от первого места, так что вряд ли он сможет навязать конкуренцию.

Польский нападающий "баварцев" уже 25 раз поражал ворота соперников, в то время как немецкий форвард "быков" лишь 21 раз огорчал ворота соперников.

Кто станет лучшим ассистентом?

Здесь разгорается не менее интересная битва. На первом месте по этому показателю находится немец из Мюнхена Томас Мюллер - он 16 раз отдавал результативную передачу. Вслед за ним с 15 ассистами расположился вышеупомянутый англичанин из Дортмунда Джейдон Санчо.

Но они не единственные, кто претендует на звание лучшего подносчика снарядов. Кристофер Нкунку из Лейпцига имеет в своем активе 12 голевых пасов, а Торган Азар и Ашраф Хакими (БД) по 10.

Главные матчи 26-го тура

Снова напомним: Бундеслига возвращается 16 мая, первые матчи стартуют в 16:30. На какие поединки стоит обратить внимание?

Конечно же, Рурское дерби. Боруссия Дортмунд и Шальке встретятся в субботу на Сигнал Идуна Парк. Игры между этими командами будут горячими даже без зрителей, ведь осечка здесь будет многого стоить.

После этого можно переходить к поединку между Айнтрахтом Франкфурт и Боруссией Менхенгладбах. В воскресенье вернется Бавария, которая будет выступать против аутсайдера Унион Берлин, а тур завершится в понедельник - Вердер сразится с Байером.

Топ-матчи оставшегося чемпионата

После 26-го тура нас ждут невероятные схватки, которые не дадут скучать во время карантина. 

27-й тур: Боруссия М - Байер
Это будет ключевой матч за четвертое место и путевку в ЛЧ. Между командами два очка разницы, поэтому на Боруссия-Парк точно будет горячо. Игра начнется 23 мая, в 15:30.

28-й тур: Боруссия Д - Бавария
Это, несомненно, поединок всего чемпионата. Если мюнхенцы выиграют, то отрываются на 7 очков и практически гарантирует себе очередной трофей. Однако если победу добудут дортмундцы, то их от первой строчки будет отделять лишь один пункт. Собирайтесь у экранов телевизоров 27 мая, в 21:30.

30-й тур: Байер - Бавария
Команды встретятся за 4 тура до окончания турнира. К этой игре оба клуба могут подойти в критическом для себя положении: Бавария может максимально близко подпустить к себе Дортмунд, а Байер так и не догнать Менхенгладбах. В любом случае, на игру именитых коллективов можно будет взглянуть 6 июня, в 16:30.

33-й тур: РБ Лейпциг - Боруссия Д
Этот поединок точно будет интересным, динамичным и очень атакующим. Однако что будет на кону? Зависит от турнирной таблицы на тот момент. "Шмели" могут продолжать бороться за титул с Баварией, а Лейпциг окончательно отстать. С другой стороны, не стоит исключать, что к этому матчу оба клуба обгонят подопечных Флика и сами будут решать судьбу серебряной салатницы в очной игре. Встреча состоится 20 июня в 16:30.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK