Ливерпуль поднимет чемпионский кубок в старой форме, несмотря на нового технического спонсора

"Красные" достигли соглашения с Nike.
21 мая, 14:26
Ливерпуль договорился с Nike / Getty Images
Ливерпуль договорился с Nike / Getty Images

Несколько сезонов подряд техническим спонсором Ливерпуля была компания New Balance, но контракт с производителем спортивной экипировки истекает 31 мая. С 1 июня новым партнером "красных" станет Nike. Бренд уже подготовил для команды новую форму на сезон-2020/21.

Эпоха New Balance в Ливерпуле должна была закончиться триумфально, ведь "красные" лидируют в турнирной таблице, опережая ближайшего соперника на 25 очков, а значит эмблема технического спонсора должна была быть на футболках игроков, поднимающих чемпионский кубок АПЛ.

Однако из-за коронавируса, окончание сезона сместилось и кубок команда будет поднимать уже летом, когда вступит в силу соглашение с Nike. Но, по информации Daily Mail, клуб достиг соглашения с новым партнером, который взял на себя обязательства не предъявлять претензии за то, что "красные" станут чемпионами в форме от New Balance. Для компании это станет отличным маркетинговым ходом, поскольку продажи формы мерсисайдцев увеличатся.

В обмен на перенос соглашения на начало сезона-2020/21 Nike получит финансовую компенсацию. Этот вариант устроил Ливерпуль, который с этических соображений стремился завершить сезон в старой форме.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK