Луческу - тренер Динамо и другие новости, в которые вы не верили

ISPORT вспоминает трансферы и переходы, в которые тяжело было поверить.
24 июля, 14:00

После увольнения Александра Хацкевича прошлым летом, в СМИ появилась информация о том, что киевский клуб может возглавить Мирча Луческу.

Информация эта была расценена, как нелепая трансферная утка. Да и сам Луческу заявил, что "не представляет, как можно возглавить Динамо после стольких лет в Шахтере".

Когда эта же информация появилась несколько дней назад, её вновь расценили не всерьез. Но, как оказалось, все было более чем серьезно. Мирча Луческу – новый главный тренер Динамо. Как сказала легенда киевлян: "трэш б*я".

ISPORT вспоминает другие новости, на которые реакция сообщества была приблизительно такой же – никто не верил в это.

Жозе Моуриньо – главный тренер Манчестер Юнайтед

Наставник, который выиграл три (ТРИ!) чемпионства с Челси, но был уволен из клуба, где стал настоящей легендой. И какого же было удивление не только фанатов Челси, но и фанатов Манчестер Юнайтед, когда сеу Жозе стал у руля "красных дьяволов".

С МЮ Моуриньо сумел завоевать три трофея – Суперкубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы. Все – в первый сезон в клубе. Доработать контракт до конца ему не удалось – уволен Жозе был через 2,5 года после своего назначения.

Жуниор Мораес подписал контракт с донецким Шахтером

Бразильский нападающий в составе Динамо не всегда был основным, его пребывание в клубе больше смахивало на синусоиду – то он лидер атак, то футболист запаса.

Летом 2018 года его контракт заканчивался и договориться о продлении клуб и футболист не смогли. Появились слухи о Шахтере, но сам футболист их опровергал до того момента, когда подписал клуб с "горняками". 

Робин ван Перси перешел в Манчестер Юнайтед

Нидерландский нападающий выступал за Арсенал восемь лет. Когда до конца контракта оставалось ровно 1 год, руководство заявило, что намерено оставить игрока до срока истечения.

Но тем же летом Робин был продан в МЮ – стан злейшего соперника времен противостояния Венгер-Фергюсон.

"Можно по-разному смотреть на вещи, но факт в том, что Арсенал не предложил мне новый контракт".

Робин в первый же год сумел показать, то он игрок высочайшего уровня и помог МЮ выиграть последний на данный момент чемпионский титул.

Александр Гладкий – игрок Динамо Киев

Форвард, который уже во всю ассоциировался с Шахтером, даже несмотря на свои выступления в Металлисте, Днепре и Карпатах, летом 2016 года искал себе новый клуб. Как раз у Саши закончился контракт с "горняками" и тут появились они.

В составе Динамо были молодые Беседин и Яремчук, а также Мораес в самом рассвете сил. Но они взяли Гладкого, который откровенно уже не тянул уровень киевского клуба. 8 матчей, 0 голов, аренда, расторжение контракта.

Антонио Конте стал главным тренером Интера

Почти всю карьеру Конте провел в Ювентусе. Доказал свою состоятельность как тренера Антонио тоже в этом клубе. Далее были сборная Италии, Челси и вот, прошлым летом, ювентини до мозга костей возглавил Интер.

Для болельщиков обеих сторон этот переход был несколько шокирующим.

Сарри и Игуаин в Ювентус

У тренера и форварда похожие ситуации. Они успели стать в Неаполе своими парнями – кумирами болельщиков. Но затем просто перебрались в Ювентус.

"Я не считаю, что я каким-то образом предал Наполи", - рассказывал Сарри.

Гетце и Хуммельс в Баварию

Боруссия Юргена Клоппа была выдающейся командой, в составе которой играли классные футболисты.

Но рано или поздно многие из них куда-то уходили. Больше всего шокировали фанатов Боруссии двое парней – Гетце и Хуммельс. На пике своей карьеры оба принимали решение перейти в стан главного конкурента – Баварию.

Но даже несмотря на это, фанаты все же смогли простить обоих и принять их возвращение назад.

Луиш Фигу в Реал

Пожалуй, одно из самых известны "предательств" в истории футбола. Португальский полузащитник провел в Барсе пять лет, дослужился до звания капитана клуба. Но это не помешало ему из-за "нехватки признания" перебраться в стан главнейшего врага.

Наверное, каждый видел то самое фото, когда по Фигу из трибун Камп Ноу прилетела голова свиньи… Невообразимое предательство.

Сол Кэмпбел в Арсенал

Воспитанник Тоттенхэма Сол Кэмпбелл был лидером команды. Но в 2001 году его контракт подходил к концу, а продлевать его он не особо хотел. Время на раздумье, конечно, взял, но так и не решился.

Парень клялся в верности команде, но все принял решение уйти. Ничего страшного, в прочем. Сол интересовал испанские и итальянские клубы. Он вполне заслужил сменить обстановку.

В то же время журналисты поехали на презентацию новичка Арсенала, им должен был быть Ричард Райт, а оказался Сол Кэмпбелл. Удивлению не было предела.


Что может случиться

Теперь давайте пофантазируем и придумаем новости, которые будут весьма неожиданными, но в то же время в них можно поверить.

Месси присоединился к Роналду в Ювентусе

Летом поговаривали о том, что Месси может перебраться в Интер, но не так давно появилась информация и о том, что в Лео заинтересован Юве. Было бы интересно посмотреть на такой поворот событий.

Эрлинг Холанд перешел в Баварию

В принципе, ничего такого в том, что Холанд может стать игроком Баварии – нет. Шокировать в данном трансфере может лишь то, что Боруссия в очередной раз согласилась продать свою звезду в Баварию.

Маурисио Почеттино возглавил Барселону

Бывший тренер Тоттенхэма все еще находится в статусе свободного агента. Экс-игрок Эспаньола ранее заявлял, что никогда не станет тренировать Барсу. Но все мы знаем, что люди не всегда держат слово.


Это не реально, но чем черт не шутит?

Давайте теперь рассмотрим переходы, который просто взорвут мозг и мы надеемся, что подобное никогда не произойдет.

- Тотти стал спортивным директором Лацио

- Андрей Шевченко - главный тренер Интера

- Джеррард возглавил МЮ          

- Райан Гиггз - новый главный тренер Ман Сити

- Реал Мадрид будет тренировать Диего Симеоне

- МЮ обменял Маркуса Рашфорда в Ливерпуль на Трента Александера-Арнолда

- Виктор Коваленко перешел в Динамо Киев

В какие новости вы не поверили с первого раза? А какие трансферы игроков считаете таковыми, которые никогда не произойдут? Делитесь в комментариях.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK