Балотелли - 30: вспоминаем самые идиотские выходки Супер Марио

ISPORT.ua вспоминает самые невероятные поступки итальянца.
12 августа, 09:30
Марио Балотелли / Getty Images
Марио Балотелли / Getty Images

Нападающему Марио Балотелли сегодня, 12 августа, исполняется 30 лет. Итальянский форвард был невероятно популярен на заре "десятых" из-за своего таланта и того, что он показывал на поле. И, конечно же, из-за выходок. Многие фанаты пророчили ему большое будущее, ведь "Супер Марио" действительно классно играл, однако он так и не смог превратиться из неплохо игрока в топ-футболиста.

Если в таланте никто не усомнится, то дисциплина у Балотелли "хромала" на обе ноги. Марио точно останется в истории футбола из-за своих постоянных проделок. В связи с юбилеем, ISPORT.ua решил вспомнить главные выходки игрока на протяжении карьеры.

Две легендарные истории от Моуринью

Португальский тренер с радостью вспоминает свой период в Интере – ведь он выиграл с клубом требл, завоевав долгожданную Лигу чемпионов. Тем не менее, у него накопилось немало забавных историй, связанных с Балотелли.

"Я мог бы написать книгу на 200 страниц о двух моих совместных годах с Марио в Интере, однако это не была бы драма. Это была бы комедия".

Жозе Моуринью давно в эфире BT Sport вспоминал, что в перерыве матча с Рубином в Лиге чемпионов просил Бало не реагировать на провокации и играть аккуратно. Дело в том, что Марио получил на 42-й минуте желтую карточку, а заменить его было некем.

В перерыве я сказал: "Марио, мне не кем заменить тебя. У меня больше нет форвардов на скамейке, так что не трогай никого, играй только в мяч, не реагируй, если мы теряем мяч, не реагируй, если кто-то будет провоцировать тебя. Если судья ошибется – ноль реакции. 46-я минута – красная карточка!".

Моуринью также вспомнил, как Балотелли решил пойти вместо встречи с тренером посмотреть заезд Формулы-1. Аргументировал он просто: квалификация раз в год, а с коучем можно встречаться хоть ежедневно.

"Однажды я сказал ему приехать ко мне в офис к двум часам дня. И когда я позвонил ему, оказалось, что он пошел на субботнюю квалификацию Формулы-1. Он ответил: "Переговорить с вами в вашем офисе я могу каждый день, а посмотреть на Формулу-1 в Италии можно лишь один раз в году". Несколько дней я не мог перестать смеяться".

Не давал пробить пенальти ЭтоО 

Еще одна история со времен Интера. В одном из туров Серии А "нераздурри" встречались против Палермо. Марио на дриблинге зашел в штрафную площадь соперников и заработал пенальти.

Штатным пенальтистом тогда он не был, ведь в команде был Самуэль ЭтоО. Тем не менее, ему показалось крайне несправедливым, что заработал 11-метровый он, однако исполнять его будет кто-то другой. Из-за этого еще юный Марио встал рядом с опытным камерунцем и не давал ему возможность нанести удар. Пришлось вмешаться капитану Хавьеру Дзанетти.

Пижонство в товарищеском матче

Балотелли продолжил свою карьеру в Манчестер Сити и, в целом, этот трансфер можно назвать удачным. Тем не менее, практически сразу Марио начал проявлять свой характер.

На предсезонных сборах "горожане" поехали в тур по США, где встречались против Лос-Анджелес Гэлакси. Балотелли забил первый гол с пенальти, однако запомнился он вовсе не этим. Итальянец вышел один на один с вратарем, однако решил "спижонить" и красиво забить пяткой. По воротам Марио не попал, зато сильно разозлил главного тренера Роберта Манчини, который заменил его сразу же. 

Возможно, Балотелли услышал свист с трибун и спутал его с свистком от рефери, однако мы так и не узнали, почему он решил пробивать пяткой.

Гол плечом

Манчестер Сити в матче АПЛ против Норвича уже лидировал со счетом 3:1 и было понятно, что "небесно-голубые" не упустят преимущество.

В одном из моментов Супер Марио пробил по воротам, однако вратарь спас. Тем не менее, мяч отлетал к нему же и он решил забить плечом. Естественно, он не праздновал свой гол, ведь он считает это своей работой.

"Почему я не праздную голы? Потому что футбол – моя работа. Почтальон же не скачет и не хлопает в ладоши после каждого разнесённого письма".

Великие празднования Бало 

За что еще запомнят Марио, так это, как минимум, за два его празднования.

Первое стало легендарным для всего АПЛ. Балотелли в важнейшем дерби против Манчестер Юнайтед открыл счет в матче и вместо того, чтобы бежать радоваться от счастья (помним аналогию с почтальоном), он поворачивается, поднимает футболку, а там написано: "Why Always Me?". Юнец был очень претенциозным. В последствии Ман Сити уничтожили МЮ и нанесли самое разгромное поражение на Олд Траффорд с 1955 года – 1:6.

Балотелли ярко себя проявлял в Премьер-лиге и заслуженно получил вызов в национальную команду Италии на Евро-2012.

Европейский форум в Украине и Польше останется в памяти не только проливным дождем в Донецке во время матча  Украина - Франция, дублем Шевченко или второй кряду победой Испании. Дубль Марио в ворота сборной Германии, а затем и его великое празднование стали настоящим украшением всего чемпионата. Стоит ли говорить, сколько мемов породил Бало?

Бросал дротики в игроков молодежки

Балотелли был одним из главных игроков Ман Сити в свое время, поэтому мог себе позволить включить "дембеля". 

Ему стало скучно на базе и он решил с балкона пометать дротики в футболистов молодежной команды. Никто не пострадал, кроме самого Марио – ему пришлось выложить 100 тысяч фунтов.

Поджог свой дом

Марио знает толк в развлечениях и позвал своих друзей отдохнуть у себя дома. Ничего лучше они не придумали, кроме как запустить парочку фейерверков прямо из ванной. Один из зарядов поджег штору, что вызвало пожар. 

Ему присудили общественные работы, однако он не стал подметать улицы. Он снялся в социальной рекламе, суть который была в соблюдении техники безопасности при использовании пиротехники. 

Зарубы с Тотти, Фердинандом и Манчини

В финале Кубка Италии 2010 года оба "задиры" схлестнулись на поле. Франческо в концовке матча врезал со всей силы по ногам Балотелли, а еще начал оскорблять его на расистской почве. Марио пояснил, в чем дело.

"Я сказал ему что-то вроде: "Ты собираешь играть или будешь вести себя словно ребенок?" В ответ я услышал расистское оскорбление. Я улыбнулся и пошел играть дальше. После этого он нанес удар. В любом случае, оскорбления Тотти причинили мне больше боли, чем его удар по ногам. Раньше я восхищался им".

Затем уже Балотелли начал потихоньку выводить из себя Рио Фердинанда в матче Кубка Англии. Доподлинно неизвестно, что Марио сказал центрбеку, но тот полез на итальянца с кулаками.

Марио даже сцепился с главным тренером "небесно-голубых" Роберто Манчини. На одной из тренировок команды футболист совершил грубый подкат против Скотта Синклэйра. Коуч в ярости схватил Бало, однако их быстро размяли. Хоть Манчини и просил не придавать большое значение инциденту, игрока он продал в Милан в ближайшее межсезонье.

Две истории в Ливерпуле

Ливерпуль – это был первый клуб, где карьера Балотелли точно сложилось неудачно. Факторов много, почему так случилось, однако все же парочку историй он успел нам подарить.

Балотелли решил прокатиться на одном из своих спорткаров, однако сильно превысил скорость. Он объяснился просто: не знал, что на спидометре показывают мили, а не километры. Всего-то!

На поле тоже успел он себя показать. Во время очередного дерби против МЮ нападающий показал средний палец фанатам "манкунианцев". Так он ответил на оскорбления.

Марио Балотелли – очень яркий футбольный персонаж. Он остается таким и на поле, и за его пределами. Нельзя сказать, что его карьера неудачная, ведь он поиграл в больших клубах и был на первых ролях. Да и полка с трофеями у него солидная. Тем не менее, все же остается ощущение, что мог он гораздо больше.

Бонус: борьба с манишкой перед игрой с Динамо

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Марио Балотелли

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK