Эта Барселона вошла в историю, нужна новая: от кого каталонцам стоит избавиться

ISPORT анализирует состав Барселоны и пытается понять, с кем каталонцам лучше распрощаться.
15 августа, 13:30

В нынешнем сезоне Барселона изредка радовала своих фанатов игрой и результатами, но по итогу кампания получилась сверх провальной.

Чемпионат был проигран не столько из-за силы Реала, сколько из-за дурацких потерь очков самой Барсой, вылет из Кубка также был совершенно не обязательным.

Соперником по 1/4 финала Лиги чемпионов стала Бавария. Именно мюнхенцы были фаворитом, они в крутой форме, они показывают шикарный футбол. Барселона обязана была побеждать, чтобы вернуть веру фанатов, чтобы спасать сезон. Проигрыш больно бил бы по команде, но умудрилась не просто проиграть…

2:8 – это позор. После таких поражений должны "лететь головы".

ISPORT решил разобраться, кому же из нынешней Барселоны нужно покинуть клуб, а кто должен заменить ушедших парней.

Жерар Пике

Испанский ветеран практически сразу после матча заявил, что готов покинуть команду. "Мы достигли дна", - сообщил центральный защитник.

Пике понимает, что команде нужна свежая кровь, молодые парни, которые смогут вернуть Барсе былую славу. Сам он уже, к сожалению, не тянет. В матче с Баварией был провал за провалом в обороне. Спасибо, Жерар, но пора прощаться.

Замена: Дайо Упамекано, Калиду Кулибали

Сенегальский центральный защитник Наполи уже много лет является трансферной целью половины топ-клубов Европы. Но за ту цену, которую требуют от возможных покупателей, кажется, он так и останется в Наполи. Парню уже 29 лет, на сколько его хватит?

Другое дело Дайо Упамекано. Осенью французу стукнет всего 22 года, а у него уже есть невероятный опыт выступлений на самом высоком уровне. Вместе со своей нынешней командой он вышел в полуфинал Лиги чемпионов. На месте руководства Барсы, именно этот парень был бы для автора текста приоритетным подписанием в ближайшее трансферное окно.

Нереальный вариант: Вирджил ван Дейк

Защитник провел невероятный прошлый сезон, но и в нынешнем был шикарен. К сожалению для Барсы, Вирджил вряд ли уйдет из своего нынешнего клуба.

Хорди Альба

Много лет Альба соперничал с Марсело за звание лучшего левого защитника в мире. Но в последнее время Хорди сдал. Ему уже 31 год, и хотя в скорости он практически не потерял, его игра уже не выглядит так захватывающе, как прежде.

Замена: Хуниор Фирпо

Другое дело, что и заменить фулбека будет тяжело. Прошлым летом купили перспективного Хуниора Фирпо, но он проиграл борьбу Альбе за место в основе. Тем не менее, если парень будет прогрессировать, его можно подтягивать к основе, а с Альбой прощаться.

Нереальная замена: Альфонсо Дэвис

Идеальным вариантом для Барсы мог бы стать Альфонсо Дэвис, который вчера унизил на своем фланге Нельсона Семеду, но отобрать у баварцев этот канадский бриллиант просто невозможно.

Иван Ракитич

Хорват уже давно не дотягивает до уровня основы Барселоны, но все же имеет желание получать много игрового времени. Прощание с Иваном назревает уже больше года и мало шансов, что Ракитич будет в команде в новом сезоне.

Замена: Дони ван де Беек, Родриго Бентанкур

В прошлом году Барселона активно интересовалась Маттейсом де Лигтом и Донни ван де Бееком. Ни один, ни второй в команду не пришли, но возможно полузащитник переберется этим летом?

Также в СМИ (по правде говоря, не самых надежных) всплывало имя хавбека Ювентуса Родриго Бентанкура.

Нереальный вариант: Кевин де Брюйне

Как говорится, мечтать не вредно.

Луис Суарес

Уругвайский нападающий и сам понимает, что из-за возраста начал сдавать. В одном из интервью он говорил, что поймет любое решение Барселоны, если она купит нового центрального нападающего на его место. В матче с Баварией он показал, что еще является одним из лучших в мире, но стабильности ему откровенно не хватает.

Проблемой по расставанию с Суаресом может стать его дружба с Лео Месси. Аргентинец может не захотеть расставаться с другом.

Замена: Лаутаро Мартинес

Для этого Барсе нужно купить нового друга для Месси. Серхио Агуэро уже тоже в возрасте, а вот Лаутаро Мартинес в самый раз. Слухи об этом парне ходят уже очень давно, но пока ничего конкретного. Кстати, Суареса вполне можно было бы и оставить в качестве ментора, но это буде очень дорого.

Нереальный вариант: Маркус Рашфорд

В нынешнем сезоне было много слухов о заинтересованности Барселоны форвардом Манчестер Юнайтед. Его покупка могла бы позволить Гризманну вернуться в центр нападения, но вряд ли сам англичанин уйдет из родного МЮ в данный момент.

Артуро Видаль

Чилийский полузащитник мотор команды, но и он уже далеко не молод. В этом сезоне Артуро играл где угодно, и на родной позиции в центре полузащиты, и в центре обороны, и на фланге атаки. Но если не этим летом, то уже следующим пути Видаля и Барсы должны разойтись.

Замена: Джорджиньо Вейналдум, Рики Пуиг

Нидерландский полузащитник в прошлом году уничтожил Барсу на Энфилде. В Ливерпуле он важная часть системы, но не тот игрок, который её образовывает. Возможно, ему захочется нового вызова и Барселона станет именно таковым. Тем более, слухи говорят о том, что в Каталонии следят за футболистом.

Есть в Барсе и свой парень на позицию в центре поля. Рики Пуиг еще довольно молод и в будущем может стать олицетворением новой "блауграны".

Кике Сетьен

Бедный Сетьен согласился на работу всей своей жизни в самый неподходящий момент. Многие фанаты ждали прихода именно этого тренера, но он не сумел совладать с тем беспорядком, который творится в нынешней команде. Скорее всего, Кике отправят искать себе новый клуб.

Нереальная замена: Пеп Гвардиола

За четыре года с Пепом Барса дважды выиграла Лигу чемпионов и дважды вышла в полуфинал турнира. За 8 лет без Пепа Барса однажды выиграла ЛЧ и также дважды вышла в полуфинал. Если Гвардиола выиграет Лигу чемпионов в этом году, возможно его больше ничего не будет держать в Сити.

Замена: Хави

Легендарный полузащитник Барсы на протяжении этого сезона является одним из главных кандидатов на место главного тренера каталонцев. Тем не менее, он не так давно подписал новый контракт с Аль-Саддом и сам говорил, что не хочет перебираться в Барселону, пока там…

Хосеп Бартомеу

…пока там нынешнее руководство. Все, что было написано выше, может не иметь смысла, если в команде продолжит руководить нынешний президент.

Замена: Виктор Фонт

Главный противник Бартомеу на выборах в 2021 году – Виктор Фонт. Этот мужчина мечтает вернуть Барселоне ее фирменный стиль, тот, который оставил в наследство Кройфф, тот, который впитывают в себя все парни в Ла Масии.

Именно из игроков академии хочет составить новую команду Фонт.

"Мы будет подписывать только тех футболистов, которые действительно будут "делать разницу" на поле".

Посмотрим, что же будет с Барселоной в следующем году. Но есть ощущения, что если изменения не наступят в самое ближайшее время, команду может покинуть и Лео Месси, после чего ее придется строить абсолютно с нуля. Но, может это и к лучшему.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Барселона чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK