Вернидуб прокомментировал неожиданный уход из Шахтера

Наставник пожелал своим уже бывшим игрокам выиграть чемпионат.
2 сентября, 12:21
Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб

Украинский тренер Юрий Вернидуб, накануне неожиданно покинувший лидера чемпионата Беларуси солигорский Шахтер, подвел итоги своей работы в белорусском клубе.

"Я и футболистам говорил, что такова наша жизнь: есть моменты, когда игрок приходит и уходит, точно так же и тренер. Самое важное – это не обманывать себя и оставаться человеком. Команда находится на первом месте, движется к чемпионству. Я хочу, чтобы они стали чемпионами – им это по силам. Коллектив хороший, футболисты хорошие – я думаю, что все получится.

Как попрощался с игроками? Сказал, что они достойны чемпионства и они должны стать чемпионами. Другого пути нет. Я это говорил и в течение сезона у нас есть одна, самая важная цель – стать чемпионами Беларуси. Я думаю, они это прекрасно понимают.

Надеюсь, ребята доведут дело до конца. Буду следить, честно скажу, за каждой игрой и переживать не меньше, чем они", - поделился Вернидуб в интервью официальному сайту Шахтера Солигорск.

Также Вернидуб высказался по поводу того, что в Шахтере его может заменить Роман Григорчук.

"Григорчук? О нем могу сказать одно – это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Затем наши пути разошлись: он поехал в Прибалтику, я остался в Украине.

Могу только выразить уважение как тренеру и человеку. Специалист классный. Если он придет, это будет плюс", - отметил Вернидуб.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK