Франция – Украина: главные интриги перед матчем

ISPORT выделяет самые интересные вопросы товарищеской встречи нашей сборной.
7 октября, 10:05
Франция – Украина: главные интриги / УАФ
Франция – Украина: главные интриги / УАФ

Уже сегодня, 7 октября, состоится товарищеский поединок между национальными сборными Украины и Франции. Этой встрече сопутствовали очень неприятные новости и истории.

Сначала из-за травм не смогли прибыть в сборную Александр Зинченко, Владислав Супряга и Виталий Буяльский, а затем коронавирус был обнаружен у Андрея Пятова и Тараса Степаненко, что повлекло за собой отсутствие в сборной и всех остальных игроков Шахтера.

ISPORT определил самые главные интриги этого поединка.

Тренировка сборной Украины перед товарищеским матчем
Тренировка сборной Украины перед товарищеским матчем / Источник: УАФ

Будут ли еще зараженные?

По прилету во Францию в стане нашей сборной были обнаружены еще трое заболевших – вратари Андрей Лунин и Юрий Панькив, а также шеф-повар Любомир Тошич.

Но остановится ли на этом вездесущий коронавирус? Сегодня, 7 октября, наши парни должны пройти еще один предматчевый тест, результаты которого будут непосредственно перед поединком.

Какой состав на поединок выберет тренерский штаб сборной?

На данный момент в составе сборной Украины 20 здоровых игроков, среди которых место в стартовом составе не подлежит сомнению только у одного.

Георгий Бущан – единственный здоровый вратарь в команде, а потому он точно сыграет. Дальше - труднее. Впереди официальные матчи против Испании и Германии, будет ли тренерский штаб рисковать и давать большое игровое время футболистам основы? Хотя, из 100% игроков основы в сборной на данный момент только Ярмоленко, Малиновский и Миколенко. Также есть и Яремчук, но ему, как и Бущану, нет альтернативы.

Георгий Бущан
Георгий Бущан / Источник: УАФ

Сколько новичков дебютирует?

Уже точно дебютирует Георгий Бущан, который в прошлый раз впервые был вызван в национальную команду, а теперь и сыграет за нее.

Кроме него есть и другие дебютанты. Впервые были вызваны Ефим Конопля, Евгений Чеберко, Илья Забарный и Александр Зубков. Большая вероятность, что никто из них не выйдет в основном составе на матч против Франции, но со скамейки запасных выйти шансы большие.

Сыграет ли Шовковский?

Это, конечно же, скорее шуточный вопрос. Но накануне тренер сборной принимал участие в тренировке именно в качестве голкипера! Если вдруг, не дай Бог, что-то случится с Бущаном во время матча, то выйдет ли на поле экс-голкипер сборной?

Александр Шовковский на тренировке сборной
Александр Шовковский на тренировке сборной / Источник: УАФ

Не побоятся ли французы выпустить лучших игроков на матч против команды, в которой разбушевался COVID-19?

Очень интересный вопрос, учитывая то, что во всем мире контактировавших с COVID-зараженными отправляют на самоизоляцию, даже если результаты их тестов оказываются отрицательными.

Но французам, во-первых, не привыкать к такому развитию событий (Килиан Мбаппе уже пропускал матчи сборной из-за коронавируса), а во-вторых, у них также есть свои "позитивные" (Дюбуа и Рабьо).

Как закончится сам матч?

Сборная Украины выйдет на лучшую команду мира в далеко не самом сильном составе. Об этом сожалел главный тренер Андрей Шевченко во время предматчевой пресс-конференции, и об этом сожалеют все фанаты.

Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции
Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции / Источник: УАФ

В победу нашей команды верится с очень большим трудом. Этот поединок скорее будет проверкой ближайшего резерва, и смотреть здесь нужно будет в первую очередь на содержание, а не на результат.

Прогноз ISPORT.ua: уверенная победа Франции


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK