Маркевич: Ярмоленко отдал шедевральный пас на Цыганкова в матче с Испанией

Специалист дал оценку игре сборной Украины в октябрських поединках.
17 октября, 17:54
Мирон Маркевич / 1927.kiev.ua
Мирон Маркевич / 1927.kiev.ua

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич поделился впечатлением от игры национальной команды в октябрських матчах.

"Она не только показала зубы, но и обыграла одну из сильнейших сборных мира – Испанию. Достойно "сине-желтые" выглядели и в матче с Германией. Ведь надо учитывать и то, что команда Андрея Шевченко была не в оптимальном составе. Впрочем, те футболисты, кто вышел на поле, проявили себя с наилучшей стороны. Да, после товарищеского матча с Францией все в Украине были немного расстроены, но наша сборная сумела выбраться из ситуации". 

Специалист назвал причину разгромного поражения от Франции.

"На подготовку к игре с Францией было меньше двух суток у тренерского штаба, а такого состава в Шевченко еще никогда не было. И попали мы на классную команду".

Маркевич оценил план Шевченко на матч против Испании.

"Игра от обороны себя полностью оправдала. По-другому нельзя было. В открытом футболе мы пока уступаем сборной Испании, и нет ничего плохого в том, что при своих болельщиках пришлось основном обороняться.

Не было Степаненко, Малиновского, Зинченко. Это лицо середины поля сборной. Это очень серьезные потери для нынешней сборной Украины. Но вовремя тот пас на Цыганкова отдал Ярмоленко. Это было шедеврально".

Украинский эксперт также назвал главный фактор победы нашей сборной.

"Полная самоотдача, безупречное выполнение тренерской установки и фарт. В основном так и добываются победы над такими командами, как Испания.

Что касается лучшего игрока поединка, то я бы назвал всех ребят, кто выходил на поле. Цыганков, кроме забитого мяча, оживил действия украинский в атаке, но наш вратарь поймал настоящий кураж", - отметил Маркевич в интервью пресс-службе "желто-синих".

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис дал свой комментарий по игре Украина - Испания.

Источник: УАФ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK