Bild: Обамеянг решает матчи, Погба – нет

2016 г., 21 декабря, 11:45

Известный в прошлом футболист Лотар Маттеус, ныне имеющий собственную колонку в Bild, отметился занимательным материалом, который вышел сегодня.

Маттеус рассуждал на тему того, что мюнхенская Бавария может подписать Обамеянга из дортмундской Боруссии. Приобретать игроков у своих главных конкурентов в чемпионате – далеко не впервой для мюнхенцев (Левандовски, Гетце и Хуммельс могут подтвердить), потому вероятность такого трансфера никого не удивляет. Примечательным в статье Маттеуса стало другое – цена Обамеянга по мнению журналиста.

Лотар предположил, что данная сделка может стоить дороже, чем трансфер Поля Погба в Манчестер Юнайтед, причем он считает сумму в 150 млн евро вполне оправданной, учитывая игру, которую демонстрирует габонец.

Прошлым летом Красные Дьяволы побили мировой трансферный рекорд, заплатив за переход Погба из Ювентуса 105 млн евро.

Bild: Обамеянг решает матчи, Погба – нет
Поль Погба

По мнению Матеуса, Баварии придется выложить еще более крупную сумму. Свою мысль он подтверждает следующими словами:

«Если футболист вроде Погба стоит 105 млн евро, то Боруссии придется заплатить 150 млн евро за Обамеянга. Все потому, что он игрок, который решает матчи, а Погба – нет».

Сложно сказать, насколько резонным является сравнение центрального полузащитника с форвардом и их непосредственного влияния на игру, но, похоже, для Матеуса главное – это забитые мячи.

В нынешнем сезоне на счету Обамеянга их набралось уже 16 в Бундеслиге, кроме того габонец отметился 1 результативной передачей. Погба же забил 3 гола и отдал 2 результативных паса за 16 игр в АПЛ.

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK