Система видеоповторов провалилась во время гола Роналду на КЧМ

5
16 декабря, 21:15

Глядя на расклад сил на КЧМ, практически ни у кого нет сомнений, что Реал поднимет над головой данный кубок точно также, как в свое время поднял кубок Лиги чемпионов.

Возможно, для того, чтобы добавить какой-то остроты всему происходящему, в ФИФА решили устроить тест системе видеоповторов.

Ранее сообщалось, что система видеоповторов уже была впервые успешно задействована на этом КЧМ. Во вчерашнем же поединке Мадрида против мексиканской Америки (2:0) видеоассистент рефери случился провал.

Опасения, ранее высказанные противниками видеоповторов в футболе на счет того, что это займет слишком много времени, подтвердились. По крайней мере конкретно в этот раз.

На 93-й минуте матча против Америки Роналду забил второй гол в ворота мексиканской команды, после чего на поле началась настоящая неразбериха.

Судья указал на центр, и португалец принялся праздновать взятие ворот. После этого команды отправились в центральный круг, чтобы разыграть мяч и услышать финальный свисток, однако тут в дело вмешался видеоассистент рефери. Из-за подозрений на офсайд у Криштиану специальный арбитр принялся смотреть видеоповтор, однако определиться, было ли положение вне игры судья сумел не сразу. Сначала он просигнализировал главному рефери про офсайд, а затем изменил свое решение.

В течение минуты игроки ходили по полю не понимая, что происходит. Ровно тоже случилось и с болельщиками, которые просто недоумевали, что же творит главный арбитр.

В итоге судья все же оставил гол Роналду в силе, дал Америке разыграть мяч, и прервал их опасную атаку финальным свистком. Не лучший дебют системы видеоповторов в большом футболе, и, вместе с тем, не самая качественная работа бригады арбитров.

После поединка ряд игроков Реала во главе с Зинедином Зиданом выразили недовольство работой данной технологии и заявили, что она нуждается в серьезной доработке. В частности Лука Модрич заявил, что такая система не имеет ничего общего с футболом. 

iSport.ua Футбол Европа