Хатем Бен Арфа: "Удивлен, как Балотелли может впустую тратить такой талант"

2016 г., 26 мая, 11:20

Однажды названный новым Зиданом, Хатем Бен Арфа стремится использовать свой второй шанс заиграть на топ-уровне в европейском футболе и даже призывает Марио Балотелли не повторять его ошибки.

Этим летом, как и сезон назад, Бен Арфа снова остался без клуба. Только теперь ситуация кардинально иная: если год назад он казался ненужным после того, как Ньюкасл прервал сотрудничество с ним, то сейчас за Хатемом ведут охоту именитые европейские клубы.

Среди претендентов на футболиста – Барселона, Милан, ПСЖ и Лион. Скорость падения и взлета Бен Арфа просто впечатляет.

- Что бы ты изменил в своей карьере?

- Когда я был молод, не был готов к огромному давлению и славе. Иногда я забегал слишком далеко вперед – если не играл, то становился нетерпеливым, не мог дождаться своего выхода.

Мой путь соткан из взлетов и падений. Я очень высоко взлетел на самом старте карьеры, а потом резко спикировал. Я допустил много ошибок, но это моя жизнь и я ни о чем не жалею.

- Кто, по-твоему, выиграет Евро?

- Германия. Может быть, Англия или Испания. Потом идет Италия, которая всегда демонстрирует хороший футбол на фоне проблем, так что можно ожидать ее в полуфинале.

Хатем Бен Арфа: "Удивлен, как Балотелли может впустую тратить такой талант"

- В Италии испытывает проблемы Марио Балотелли, можешь ли ты дать ему совет?

- Я удивлен, как можно тратить впустую такой большой талант. Ему следует задать этот вопрос самому себе, подумать о том, как его образ жизни влияет на футбол.

Возрождение происходит шаг за шагом. Он еще молод. Когда я был в Халле, у меня была намного худшая ситуация. Марио сейчас в Милане – великом клубе, хотя это и не та революционная команда Арриго Сакки. То была одна из моих любимых команд в истории футбола.

- Ты следишь за Серией А?

- Да, но решение о своем будущем еще не принял.

Хатем Бен Арфа: "Удивлен, как Балотелли может впустую тратить такой талант"

- Тебе нравится стиль игры Атлетико и Диего Симеоне?

- Атлетико заслуживает уважения, но такой футбол мне не по душе. Он не приживется надолго, ведь суть этого спорта заключается в другом. Я принадлежу к почитателям Гвардиолы, мне нравится футбол, который демонстрируют его команды.

- Карим Бензема ассоциируется с поколением иммигрантов-мусульман, которые живут в напряжении и страхе. Вы себя тоже к таким причисляете?

- Я считаю, что религия – это личное дело. К ней нужно относиться толерантно и следует уважать все вероисповедания. Любые споры я оставляю политикам.

Алесандро Грандессо, La Gazzetta Dello Sport

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK