Ювентус: сохранение Мораты обойдется слишком дорого?

2016 г., 20 мая, 11:20

В последние месяцы испанец является одним из главных героев трансферных слухов. Мадридский Реал, имеющий право выкупа игрока за 30 млн. евро, скорее всего, воспользуется ним. Тем не менее, Ювентус не оставляет попыток сохранить форварда.

Сообщается, что после финала Лиги чемпионов 28 мая спортивный директор Юве Беппе Маротта вылетит в Мадрид, чтобы перевести переговоры с Реалом. Итальянец попытается убедить Реал не выкупать своего форварда, и, очевидно, предложит за это определенную сумму.

Однако, чтобы сделка прошла успешно, необходимо в первую очередь проанализировать спрос на Морату в Европе. Ряд клубов Премьер-лиги, таких как Арсенал, Манчестер Юнайтед и Челси уже изъявляли желание приобрести игрока, и готовы выложить за Альваро около 50 млн. евро. Потому, для Реала будет достаточно выгодным воспользоваться правом выкупа за 30 млн. евро, и сразу же перепродать игрока за 50.

Учитывая это, для сохранения Мораты в Ювентусе Маротте придется выложить мадридскому Реалу около 20-25 млн. евро, на что бьянконери вряд ли пойдут.

Сообщается, что Юве готов потратить на сделку около 10-15 млн. евро, и подобная сумма, скорее всего, не устроит Реал. В таком случае Старая Синьора будет искать альтернативу Морате.

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK