Чех: травмы стоили Арсеналу победы в АПЛ

2016 г., 12 мая, 20:45

Команда Арсена Венгера перед финальным матчем нынешнего сезона занимает в таблице третье место, на два очка отставая от идущего вторым Тоттенхэма, и еще 12 пунктов уступая чемпиону – Лестеру.

Однако Чех считает, что для Арсенала все могло бы сложиться совершенно по-другому, если бы не тотальное невезение с травмами важных игроков команды.

В нынешнем сезоне целый ряд игроков пострадал от серьезных травм, выбивших футболистов из игры на долгое время. Среди таких игроков Данни Уэлбек, Джек Уилшир, Томаш Росицки, Санти Касорла, Франсис Коклен и Алекс Окслейд-Чемберлен. Ряд других игроков по ходу сезона так же вылетали на некоторое время, включая лидера атак команды, чилийца Алексиса Санчеса.

«Это был очень странный сезон. Если посмотреть на количество травм, которые у нас были, то оно не такое и большое, по сравнению с предыдущими годами или же другими командами. Однако все наши травмы были столь серьезными, что каждый игрок выбывал на очень длительный срок», – сказал Чех.

«У нас был отличный состав на старте сезона. Данни (Уэлбек) вернулся, Джек (Уилшир) тоже, в строю были очень сильные игроки. К сожалению, и Джек, и Данни, и Томаш (Росицки) – все получили длительные травмы. То же самое случилось с Санти (Касорлой) и Алексом (Окслейдом-Чемберленом)».

«Если так много важных игроков вашей команды травмируются, шанс получают молодые игроки. Какое-то время на команде это не сказывается, однако, если вы проводите семь игр за 21 день, вы теряете возможность осуществлять ротацию игроков и предоставлять им отдых».

«Я думаю, мы хорошо справлялись с этой проблемой, но, к сожалению, в феврале-марте мы начали сдавать в физическом плане и терять очки. Это и повлияло на итоговый результат.

«Тем не менее, это был хороший сезон. Мы не можем оглянуться и назвать его чудесным, но в этом году было много позитивных моментов. Надеюсь, мы сможем сделать шаг вперед и провести прекрасный следующий сезон», – подвел итоги Чех.

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK