Круифф: "Купив Неймара, я бы подумал о продаже Месси"

8
25 июня, 20:03
Легенда Барселоны Йохан Круифф, еще несколько лет назад занимавший пост почетного президента Барселоны, рассказал, что на месте Сандро Роселя не приобретал бы форварда Сантоса Неймара, или же задумался о продаже Лионеля Месси.

"Такая ситуация чревата проблемами. Начать можно с малого - например, со стандартов. Неймар может забивать красивые мячи со штрафных, это же не раз демонстрировал на Камп Ноу и Лионель Месси. Сейчас тренерам предстоит делать выбор - кому доверить исполнять штрафные?", - начал Круифф.

"У Неймара и Барселоны заключены спонсорские соглашения с Nike, а Лео рекламирует Adidas. А иногда такая картина может привести к серьезным конфликтам. Если бы в моем распоряжении был Неймар, на совете директоров я бы поднял вопрос о продаже Месси, который наверняка бы вызвал бурное обсуждение. Кто-то был бы согласен с моей позицией, а кто-то - нет".

"Если говорить о клубе в целом, то слишком многие вещи необходимо брать во внимание, а в мире есть лишь пара человек, которые имеют действительно успешный опыт работы с клубами-грандами. Если эксперимент Барселоны завершится успешно, это будет здорово. Но нам придется подождать и понаблюдать - принесет ли наличие и Неймара, и Месси, пользу, либо сыграет против клуба. Это серьезный риск. Я бы на месте руководителей Барселоны Неймара не приобретал", - заключил голландец.
iSport.ua Футбол Европа