ФИФА выразила неодобрение по поводу создания Суперлиги

В организации призвали к диалогу всех сторон.
19 апреля, 07:45
Президент ФИФА Джанни Инфантино
Президент ФИФА Джанни Инфантино

Международная федерация футбола ФИФА выразила неодобрение по поводу создания  Суперлиги, о которой было объявлено сегодня, 19 апреля.

"ФИФА хотела бы пояснить, что она твердо выступает за солидарность в футболе и справедливую модель перераспределения, которая может помочь развитию футбола как спорта, особенно на глобальном уровне, поскольку развитие мирового футбола — основная миссия ФИФА.

В соответствии с нашим уставом, любое футбольное соревнование всегда должно отражать основные принципы солидарности, инклюзивности, честности и справедливого финансового перераспределения.

На этом фоне ФИФА может только выразить свое неодобрение "закрытой европейской отколовшейся лиге" за несоблюдение вышеупомянутых принципов".

ФИФА призывала все стороны вести конструктивный диалог "на благо игры, в духе солидарности и честности". Со своей стороны, ФИФА обещает сделать все необходимое, чтобы способствовать согласованному продвижению вперед в обеспечении общей справедливости футбола.

Ранее 12 топ-клубов Европы объявили о создании Европейской Суперлиги. В число создателей вошли клубы из Англии, Италии и Испании. Ожидается, что к Суперлиге присоединятся еще три клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK