Луческу: Нельзя допустить создание Суперлиги

Наставник киевского Динамо жестко осудил создание нового турнира.
19 апреля, 19:18
Мирча Луческу / Getty Images
Мирча Луческу / Getty Images

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал создание нового футбольного турнира - европейской Суперлиги.

Румынский специалист жестко раскритиковал данный проект, осудив создателей турнира.

"Нельзя допустить, чтобы Суперлига была создана. В корне этого стоят американцы, которые хотят сделать то, что они сделали в Соединенных Штатах. Они думают, что это бизнес, а не спорт. Деньги будут распределены между акционерами. Сомневаюсь, что деньги пойдут на улучшение команд, академий и футболистов".

Читай также: УЕФА запретит игрокам клубов Суперлиги участвовать в чемпионатах мира и Европы

Луческу заявил, что Суперлига помешает развитию футбола.

"Будет обидно, ведь футбол создавался как массовый спорт, а не бизнес. Это был спорт рабочих в Англии. Вот как он вырос. А сейчас все сжимается в пузырь. Самое главное, что исчезнет дух соревнования. А для футбола это самое главное. Прелесть футбола заключалась в том, что маленькие команды играли с большими. Это полностью помешает развитию футбола в других странах. Есть страны, которые туда не попадут. Это не в духе футбола", - приводит слова Луческу Antena Sport.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. На данный момент свое участие в соревнованиях подтвердили 12 топ-клубов Европы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK