Сага Бесконечности и римский вояж Бьелсы: что длилось дольше, чем европейская Суперлига?

ISPORT.ua рассказывает о событиях, которые продлились не так уж и долго, но превзошли по времени существование Суперлиги.
21 апреля, 15:00
Флорентино Перес, глава Суперлиги / FourFourTwo
Флорентино Перес, глава Суперлиги / FourFourTwo

Вечером во вторник, 20 апреля, стало известно, что шесть английских клубов, ранее ставших учредителями европейской Суперлиги, решили покинуть амбициозный проект. Это случилось менее чем через двое суток после публикации новости о создании турнира. А уже в среду, 21 апреля, проект покинули мадридский Атлетико и миланский Интер.

До окончательного упразднения Суперлиги еще далеко, ведь в руководстве проекта сидят такие люди как Флорентино Перес и Андреа Аньелли, которые готовы пойти на любые меры для сохранения своей власти.

Но уже сейчас понятно, что УЕФА и другим крупным организациям удалось задушить проект Суперлиги в зародыше.

ISPORT.ua рассказывает о событиях, которые продлились продлились дольше, чем европейская Суперлига.

Звездный уик-энд НБА (кроме последнего)

Уик-энд НБА обычно проводится в феврале. Ивент представляет собой своеобразный баскетбольный фестиваль с различными конкурсами. Главное событие уик-энда - Матч всех звезд.

Программа фестиваля рассчитана на три дня: пятницу, субботу и воскресенье. В этом году из-за коронавируса организаторам пришлось "сжать" мероприятие до одного дня.

У Жозе Моуринью больше чемпионских титулов АПЛ, чем дней существования Суперлиги

Португалец трижды становился чемпионом Англии вместе с Челси - в сезонах-2004/05, 2005/06 и 2014/15.

Жозе, как известно, очень дорожит этими победами. Все мы помним огненный спич Моуринью, который он выдал в августе 2018-го - после поражения Манчестер Юнайтед от Тоттенхэма (0:3).

"Я вам показываю три пальца, но это не только количество пропущенных голов от Тоттенхэма, но и три чемпионства. Я завоевал больше трофеев чемпиона Англии в одиночку, чем остальные 19 тренеров лиги вместе взятые. Три титула у меня, два - у них. Уважайте это", - заявил тогда Жозе.

Голоса на завершившихся президентских выборах в США подсчитывались намного дольше

Выборы президента США, на которых Джо Байден победил Дональда Трампа, состоялись 3 ноября, но результаты голосования были подтверждены лишь к 9 декабря.

Евровидение

В этом году главный песенный конкурс Европы пройдет в Нидерландах и продлится четыре дня - 18 по 22 мая.

Авария контейнеровоза Ever Given и последующая блокировка Суэцкого канала

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель 23 марта. Работы по разблокировке Суэцкого канала велись вплоть до 30 марта.

К тому моменту по обе стороны канала скопились 422 торговых судна, а общие потери мировой торговли из-за блокировки канала составили порядка 230 млрд долларов.

Сага Бесконечности от Marvel

Самая кассовая кинофраншиза всех времен состоит из 23 фильмов и длится в сумме 49 часов и 56 минут.

Суперкубок Испании

Начиная с сезона-2019/20, турнир проводится по формату "финал четырех". Последний на данный момент розыгрыш турнира прошел с 13 по 17 января.

Новость о назначении Луческу тренером Динамо "переваривалась" украинскими фанатами намного дольше

Экс-наставник Шахтера возглавил киевский клуб 23 июля. Многим болельщикам Динамо не понравилась такая идея руководства, они еще долго не могли "отойти" от этой новости. Да и будущее самого Луческу, несмотря на назначение, находилось в подвисшем состоянии.

Спустя четыре дня, 27 июля, румынские СМИ стали распространять информацию о том, что Мирча решил покинуть Динамо из-за крайне негативной реакции болельщиков. У Луческу действительно были сомнения на этот счет, но он все же согласился принять киевскую команду.

Теннисный матч Джон Изнер - Николя Маю

Поединок между Изнером и Маю, прошедший в рамках Уимблдона-2010, считается самым продолжительным матчем в истории тенниса. Вместе с перерывами он продлился 46 часов и 30 минут, а чистое игровое время составило чуть более 11 часов.

Бьелса занимал пост тренера Лацио дольше, чем просуществовала Суперлига

Все бы ничего, но именитый аргентинец покинул Лацио через два дня после подписания контракта. Случилось это в июле 2016 года.

Александр Швец, ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол суперлига чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK