Владелец Ливерпуля записал видеообращение к болельщикам клуба

Джон Генри назвал свое решение о Суперлиге ошибочным.
21 апреля, 12:06
Владелец Ливерпуля Джон Генри / Getty Images
Владелец Ливерпуля Джон Генри / Getty Images

Английский Ливерпуль после публикации заявления о выходе из Суперлиги обратился к своим фанатам, которые массово протестовали против участия клуба в турнире.

Владелец "красных" Джон Генри записал видеообращение, в котором попросил прощения как у болельщиков клуба, так и у тренерского штаба, футболистов и персонала.

"Я хочу попросить прощения у всех болельщиков футбольного клуба Ливерпуль за те ошибочные решения, которые я принял за последние 48 часов.

Важно подчеркнуть, что этот проект не должен был проходить без поддержки фанатов. В Англии никто никогда не думал иначе. Мы все убедились, что такая модель отношений недееспособна. Мы вас услышали. Я вас услышал.

Приношу извинения Юргену Клоппу, исполнительному директору Билли Хогану, игроками и всем, кто так усердно работает в клубе. Они не несут ответственности за то, что произошло, но оказались под ударом общественности, и это несправедливо", - сказал Генри.

"Я надеюсь, что вы, болельщики, поймете, что даже когда мы ошибаемся, мы стараемся работать в интересах клуба. Но я признаю, что сейчас я вас подвел.

Я беру на себя полную ответственность за ненужный негатив, проявленный за последние пару дней. Это будет для меня хорошим уроком. Весь мир увидел силу, которую фанаты имеют сегодня и по праву будут иметь в дальнейшем.

Это был тяжелый год для всех нас: практически ни одну семью не обошла стороной пандемия. Важно, чтобы футбольная семья Ливерпуля оставалась нетронутой и приверженной тем идеалам, которые задают своими действиями и жестами болельщики клуба. Я обещаю вам, что сделаю все, что в моих силах, для этого", - добавил владелец "красных".

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги, однако спустя два дня шесть клубов из АПЛ, которые участвовали в турнире, объявили о своем выходе из проекта. Это Арсенал, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм и Челси.

Ранее с обращением к болельщикам выступил Арсенал.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK