УЕФА присоединится к бойкоту социальных сетей

Организация выразила солидарность в борьбе с дискриминацией и оскорблениями в Сети.
29 апреля, 17:52
Александер Чеферин, глава УЕФА / Getty Images
Александер Чеферин, глава УЕФА / Getty Images

УЕФА присоединится к английским клубам и организациям и временно приостановит работу своих аккаунтов в социальных сетях.

Целью акции является демонстрация солидарности в борьбе с расизмом и дискриминацией в Сети, сообщает пресс-служба организации.

В период с 30 апреля по 2 мая УЕФА не будет публиковать новых сообщений в своих аккаунитах в соцсетях. Глава организации Александер Чеферин лично поддержал эту инициативу.

"Мы стали свидетелями случаев оскорблений как на поле, так и в интернете. Это неприемлемо и должно быть прекращено при помощи властей, а также социальных сетей.

Я призываю всех - игроков, клубы и национальные ассоциации - подавать официальные жалобы, когда игроки, тренеры, судьи или официальные лица становятся жертвами неприемлемых сообщений. Хватит терпеть этих трусов, которые прячутся за своей анонимностью, чтобы извергать ядовитую идеологию", - заявил Чеферин.

Напомним, недавно оскорблениям в соцсетях подверглись сразу несколько игроков, выступающих в АПЛ.

В частности, футболист лондонского Челси Рис Джеймс также опубликовал скриншот с несколькими расистскими сообщениями от болельщика.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол уефа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK