Атлетико выиграл чемпионат Испании-2020/21

Мадридские клубы устроили интересную развязку в последнем туре.
22 мая, 20:50
Атлетико сумел выиграть Примеру / Getty Images
Атлетико сумел выиграть Примеру / Getty Images

Мадридский Атлетико стал чемпионом Испании сезона-2020/21.

Перед последним туром на титул в Испании претендовали мадридские Атлетико и Реал - "матрасники" имели преимущество в два очка. Атлетико в последнем туре на выезде играл с Вальядолидом, который вел борьбу за выживание, а Реал дома играл с Вильярреалом, который боролся за путевку в Лигу Европы.

Первые таймы шокировали тех, кто следил за развязкой чемпионата - Плано забил Атлетико на 18-й минуте, а Пино забил Реалу на 20-й. В итоге оба мадридских клуба первые таймы своих матчей проиграли 0:1.

Правда, во вторых таймах все стало на свои места - "матрасники" добыли волевую победу 2:1 благодаря голам Корреа на 57-й минуте и Луиса Суареса на 67-й, и стали чемпионами.

За Реал после перерыва дважды отличился Бензема, но первый его гол на 57-й минуте отменил судья после просмотра VAR из-за офсайда, а вот точный удар Карима на 87-й минуте и гол Модрича после передачи Бензема на 91-й минуте принес Реалу победу 2:1.

Этот титул стал для "матрасников" 11-м в истории и первым с 2014 года.

Вальядолид - Атлетико 1:2
Голы: Плано, 18 - Корреа, 57, Суарес, 67

Вальядолид: Масип — Янко, Оливас, Эль-Ямик, Оласа — Плано, Роке Меса (Хота, 62), Феде, Вилья (Мичел, 62) — Вайсманн, Мараньяо (Серхи Гвардиола, 62)

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Хименес, Эрмосо (Ренан Лоди, 63) — Льоренте (Кондогбья, 79), Коке, Сауль (Жоау Феликс, 63) — Корреа, Суарес, Карраско

Предупреждения: Мараньяо, Эль-Ямик, Мичел, Феде — Жоау Феликс

Реал — Вильярреал 2:1

Голы: Бензема, 87, Модрич, 90 - Пино, 20

Реал: Куртуа — Варан, Мигель Гутьеррес (Марсело, 68), Милитао, Одриосола (Начо, 68) — Вальверде, Модрич, Асенсио (Иско, 56), Каземиро (Мариано Диас, 68) — Винисиус Жуниор (Родриго, 56), Бензема.

Вильярреал: Рульи — Пау Торрес, Альбиоль, Марио Гаспар, Педраса, Тригерос (Мойсес Гомес, 86) — Пино (Раба, 81), Парехо, Капу (Пенья, 66) — Бакка (Коклен, 66), Жерар Морено (Пако Алькасер, 81).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK