Звезда Манчестер Юнайтед провел беседу в Zoom с экс-президентом США

Маркус Рашфорд пообщался с Бараком Обамой на тему положительного влияния молодых людей на общество.
28 мая, 07:43
Маркус Рашфорд / Getty Images
Маркус Рашфорд / Getty Images

Нападающий Манчестер Юнайтед Маркус Рашфорд побеседовал с 44-м президентом США Бараком Обамой.

Футболист и политик провели онлайн-встречу при помощи популярной программы Zoom. Они обсуждали проблемы общества, влияние молодых людей на положительные изменения, важность чтения, а также об общем их опыте – Рашфорда и Обому воспитывали матери-одиночки.

"Это довольно сюрреалистично, не правда ли? Я сижу на кухне в Манчестере и разговариваю с президентом Обамой. Но сразу же он заставил меня почувствовать себя непринужденно.

Вскоре я осознал, насколько совпадали наши детские переживания, которые формировали в нас мужчин, которых вы видите сегодня, все эти невзгоды, препятствия и тому подобное.

Я искренне наслаждался каждой минутой этого общения. Когда президент Обама говорит, все, что вам нужно, - это слушать", - приводит слова Рашфорда The Sun.

Обама также положительно отозвался об этом разговоре: "Многие молодые люди, которых я встречаю, в том числе и Маркус, превосходят меня, когда мне было 23 года. Они уже вносят изменения и являются положительной силой в своих сообществах".

Маркус Рашфорд доставляет обеды детям
Маркус Рашфорд доставляет обеды детям / Источник: AP

Отметим, что 23-летний футболист в прошлом году возглавил крупную кампанию по борьбе с бедностью детского питания в Великобритании во время пандемии коронавируса и вынудил правительство сделать шаги в отношении бесплатного школьного питания.

В результате 1,7 миллиона детей получили поддержку по государственной программе стоимостью 520 миллионов фунтов стерлингов (около 605,6 миллионов евро), а другие проекты Рашфорда помогли доставить 130 миллионов обедов.

Кроме того, футболист запустил образовательный и кулинарный проект для детей – Full Time Meals, а также свой собственный книжный клуб.

Рашфорд был награжден Орденом Британской империи за свои заслуги и получил высокую оценку со стороны всех слоев британской общественности.

Ранее сообщалось, что Маркус Рашфорд повторил достижение Бобби Чарльтона 56-летней давности.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK