Полиция обнаружила доказательства связи Бартомеу с критикой игроков Барселоны в соцсетях

Правоохранители провели обыск в доме помощника бывшего президента "сине-гранатовых".
14 сентября, 06:46
Хосеп Мария Бартомеу / Getty Images
Хосеп Мария Бартомеу / Getty Images

Полиция Каталонии продолжает расследование со скандалом под названием "Барсагейт", который разразился в Барселоне в феврале 2020 года.

В ходе дела правоохранители провели обыске в доме Жауме Масферрера, помощника бывшего президента "сине-гранатовых" Хосепа Марии Бартомеу.

По информации Cadena SER, в ходе обыска были найдены документы, которые подтверждают, что минимум четыре аккаунта в социальной сети Twitter использовались для критики футболистов Барселоны с подачи Бартомеу. Сейчас же аккаунты заблокированы.

Кроме того, в соответствии с найденными документами, Масферрер имел доступ к аудиту компании Price Waterhouse Coopers (PWC), которая оценивала сделку Барселоны с I3 Ventures, работающей над созданием позитивного образа Бартомеу.

Тогда проверка не подтвердила, что Барселона платила за нападки на своих игроков в соцсетях, но аудит признал, что клуб заплатила за сделку с I3 Ventures цену гораздо выше рыночной.

Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что для улучшения образа тогдашнего президента Барселоны Бартомеу в различных аккаунтах публиковались посты в его поддержку и критиковались футболисты, в том числе Лионель Месси и Жерар Пике.

Бартомеу категорически отрицал причастность к случившемуся, а некоторые члены правления подали в отставку после скандала.

Читайте также материал ISPORT о Барсагейте.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK