АПЛ предлагает специальные награды клубам с наибольшим количеством привитых игроков от Covid

Премьер-лига призывает клубы полностью вакцинировать своих игроков от Covid-19.
29 сентября, 15:25
АПЛ / Sky Sports
АПЛ / Sky Sports

Премьер-лига выявила, что 13 из 20 клубов высшего дивизиона имеют составы, в которых менее 50 процентов игроков полностью вакцинированы от коронавируса. Официальные лица лиги написали клубам, предлагая специальную «награду» тем, у кого больше всего вакцинированных игроков.

В письме, увиденном Sky Sports News, точный стимул еще не определен, но он возникает на фоне реальных опасений по поводу относительно низкого уровня защиты Covid для игроков Премьер-лиги.

С приближением зимы, руководство лиги хочет убедиться, что элитный уровень игры на шаг опережает любые более строгие правила, которые может ввести правительство.

В ключевой части письма Премьер-лиги говорится:

"По имеющимся у нас данным, только у семерых команд большая часть состава вакцинировалась, так что у нас еще полно работы.

"Мы рассматриваем возможность, как наилучшим образом "вознаградить" те команды/игроков, которые решили пройти вакцинацию. Становится все более очевидным, что полная вакцинация будет ключевым критерием для правительства и органов здравоохранения с точки зрения международных поездок и потенциальной сертификации Covid на крупномасштабных мероприятиях".

Во вторник Н'Голо Канте из Челси сдал положительный тест на вирус, что только усилило опасения. Томас Тухель в ответ сказал, что он и дальше будет относиться к своим игрокам как к "взрослым" и не будет их заставлять вакцинироваться.

На прошлой неделе Sky Sports News сообщили, что большинство игроков Премьер-лиги получили первую дозу вакцины от Covid, однако количество получивших вторую дозу разочаровывает. Руководство Вулверхэмптона, например, заявило, что все их игроки полностью вакцинированы. Другие же, такие как Брентфорд и Лидс, заявили, что вакцинировано более 90 процентов игроков.

Многие другие клубы рассказали Sky Sports News, что хоть они и призывают своих игроков полностью вакцинироваться, они не могут заставить их принять вторую дозу вакцины. Некоторые клубы предпочли не отвечать из соображений конфиденциальности сотрудников.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK