Лингард отдал должное Моуриньо за то, что сделал из игрока "победителя"

Джесси Лингард вспомнил времена Жозе Моуриньо в МЮ.
14 октября, 20:33
Джесси Лингард / Getty Images
Джесси Лингард / Getty Images

Португальский тактик был тренером Манчестер Юнайтед около двух с половиной лет до конца 2018 года. Затем пришел Оле Гуннар Сульшер, чтобы "восстановить" раздевалку и вернуть победные времена, которые последний раз фанаты на Олд Траффорде застали при великом сэре Алексе Фергюсоне.

В сезоне 2016/17 Юнайтед Моуриньо выиграл Суперкубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы. Лингард сыграл 42 игры в этом довольно успешном сезоне. С тех пор "красные-дьяволы" не выигрывали трофеев, в свою очередь Лингард неплохо начал сезон 2021/22 после короткой аренды в Вест Хэме.

Лингард написал статью для Players Tribune, в которой хвалит Моуринью за то, как он может выявить в своих игроках менталитет победителя, написав: "Должен сказать, что у меня и Жозе в целом были хорошие отношения. Он был добр ко мне. До травм он доверял мне, ставил на важные матчи".

"Мы выиграли трофеи, и он сделал меня победителем. Он мог просто выявить в тебе эту сторону".

"С момента травмы я не мог вернуться туда, где был. Я боролся не только физически, но и психологически. Были занятия вне поля с моей мамой и ее борьба с депрессией. Я уже говорил об этом раньше, и эта история не об этом, но это тоже повлияло на меня".

Ранее Лингард назвал одну из странностей Моуринью.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK