"Маленький Месси": Арсенал пригласил в свою академию талантливого четырехлетнего мальчика

Заин Аль Салман покорил скаутов "канониров" своей техникой в столь юном возрасте.
22 октября, 13:00
Заин Аль Салман и Пер Мертезакер / instagram.com/zaynalisalman/
Заин Аль Салман и Пер Мертезакер / instagram.com/zaynalisalman/

Лондонский Арсенал пригласил в свою подготовительную академию нового талантливого футболиста – Заина Аль Салмана. И в этом не было бы ничего особенного, если не тот факт, что на тот момент ему было всего лишь четыре года.

Заин, которому 14 октября исполнилось 5 лет, стал самым молодым футболистом в подготовительной школе "канониров". Как же столь юное дарование попало в школу лондонского клуба?

Кто такой Заин Аль Салман?

Мальчик стал настоящей звездой Instagram – видео с его играми набирали немало просмотров. Заин занимался в британской футбольной академии First Touch Football Academy, и поражал тренера своими талантами.

Его навыки позволили сравнивать его с Месси, и именно так сейчас называют Заина – "Маленький Месси". Тренера восхищаются его техникой и балансом, который он демонстрирует в своем возрасте.

"Он занимался с детьми своего возраста, но был лучше всех их. Его удар, контроль мяча и передачи были гораздо лучше, чем у других. Он был быстрее и умел забивать. Я поговорил с его отцом, и мы решили ставить его с игроками постарше, и он справился", - рассказал тренер Заина Остин Шофилд в интервью BBC.

Интерес Арсенала

Талантливый мальчик играл с детьми 6-8 лет, и после этого с тренером Заина связался скаут Арсенала Стивен Динс.

"Он делал такие вещи, которые в его возрасте просто невероятны. То, как он бьет по мячу, очень классно для его возраста. Я позвонил своему приятелю, и он мне сказал, что мальчику всего четыре года. Я ответил "Да ладно, это не может быть правдой".

Я не мог поверить, что он еще в детском саду. Я связался с его родителями, и пригласил на несколько занятий. Он очень талантливый", - рассказал Динс в комментарии BBC.

В конце августа Заин все же рассказал своим подписчикам в Instagram, которых у него сейчас уже 13 тысяч, что его пригласили заниматься в Арсенале, и он очень горд и счастлив, что в четыре года попал в сферу интересов такого клуба.

Уже в сентябре появилось фото Заина с менеджером академии Арсенала Пером Мертезакером, что еще раз подчеркивает, насколько серьезно "канониры" относятся к развитию юного дарования.

Отец Заина не беспокоится из-за того, что его сын тренируется с детьми, которые вдвое старше, и он уверен, что мальчик отлично проявит себя и в Академии Арсенала, так как он отличается от других людей.

Заин Аль Салман с отцом / instagram.com/zaynalisalman/
Заин Аль Салман с отцом / instagram.com/zaynalisalman/

"Я помню тот день, когда он родился. Медсестра положила мне его на грудь, а он поднял голову, чтобы осмотреться. Даже медсестра этому удивилась. Он с рождения был сильным и у него был невероятный баланс, и у него есть он и сейчас. В Арсенале не беспокоятся о том, сколько Заину лет, потому что они видят, что у него огромный потенциал", - отметил отец футболиста.

Положение Заина в лондонском клубе

Несмотря на то, что "Маленький Месси" сейчас тренируется в подготовительной школе Арсенала, он не подписан официально, ведь еще слишком мал.

На данный момент он занимается в одном из центров развития Западного Лондона, где в основном играют дети от 6 до 8 лет. В академии Арсенала Hale End самая младшая возрастная группа – U-9, и на данный момент Заин не может в ней тренироваться.

"Наша миссия – развивать молодежь, в этом проявляется наша забота. Наш приоритет – чтобы юные дарования, посещающие наши центры развития или Академию Hale End, получали удовольствие от футбола и развивались", - отмечают в Арсенале.

Daily Mail, адаптация - Екатерина Ермолаева 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK