Конте: Артета слишком много жалуется

Итальянец дал совет своему испанскому коллеге.
13 мая, 17:58
Антонио Конте и резервный арбитр Питер Бэнкс / Getty Images
Антонио Конте и резервный арбитр Питер Бэнкс / Getty Images

В четверг, 12 мая, итогом северолондонского дерби стал разгром Арсенала Тоттенхэмом со счетом 3:0. Дублем отметился Харри Кейн, еще один гол на свой счет записал Хын Мин Сон. У "канониров" же отрицательно отличился Роб Холдинг , заработавший удаление уже на 33-й минуте.

После матча Микель Артета заявил, что он счастлив иметь ту команду, которая у него есть, но он остался крайне недоволен действиями главного арбитра встречи Пола Тирни, назначившего пенальти и удалившего его игрока.

Читай также: Тоттенхэм - Арсенал 3:0 видео голов и обзор матча чемпионата Англии

Антонио Конте в свою очередь похвалил испанца за ту игру, которую демонстрирует его команда, но посоветовал ему меньше жаловаться и следить за своими игроками.

"Я думаю, что Микель Артета действительно хороший тренер. Он только начал свой путь и я думаю, он слишком много жалуется. Ему нужно сфокусироваться на своей команде, а не жаловаться, потому что он только начал свою работу", - передает слова Конте Sky Sports.

"Он должен быть спокойнее и попытаться продолжить работу. Потому что он очень хорош, но слушать много жалоб тренера нехорошо. Но это нормально. Если мы хотим жаловаться, у нас есть возможность каждую игру говорить о судьях, о решениях, о перенесенных матчах. Это совет. Если он хочет принять мой совет, то хорошо. Если же нет - мне плевать".

После вчерашнего поединка борьба за четвертое место, дающее право играть в Лиге чемпионов, обострилась. Две лондонские команды разделяет лишь одно очко за два тура до финиша.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK