Множество ударов, но без толку: Челси не сумел обыграть Лестер

Команда Томаса Тухеля нанесла в 10 раз больше ударов, чем оппонент, но этого все равно не хватило, чтобы победить.
20 мая, 00:44
Ромелу Лукаку / Getty Images
Ромелу Лукаку / Getty Images

В Лондоне на Стэмфорд Бридж состоялся перенесенный матч 27 тура АПЛ, в котором Челси не дожал Лестер - встреча завершилась вничью 1:1.

Уже на 6-й минуте Джеймс Мэддисон ударом из-за пределов штрафной вывел гостей вперед. Для Мэддисона это уже 14-й гол с дальней дистанции в Премьер-лиге. Больше только у Джеймса Уорд-Прауза из Саутгемптона - 15 дальних выстрелов.

Но еще до перерыва "синие" восстановили паритет: это Маркосу Алонсо удался отличный удар в нижний угол ворот Каспера Шмейхеля.

За всю игру подопечные Томаса Тухеля нанесли 20 ударов по воротам, в то время как "лисы" ответили им всего дважды. Но даже такое гигантское преимущество не помогло Челси вырвать победу.

Читай также: Одноклубник Яремчука может перейти в Манчестер Юнайтед за 60 миллионов евро

Несмотря на это, лондонцы практически со 100%-ой вероятностью станут третьей командой чемпионата. Чтобы этого не случилось, в последнем туре должно произойти чудо: Челси должен проиграть дома Уотфорду 0:18 (то есть, это нереально), пока Тоттенхэм обыгрывает Норвич (что вполне осуществимо).

Челси - Лестер 1:1
Голы: Алонсо, 34 - Мэддисон, 6.

Челси: Менди - Чалоба, Силва, Рюдигер - Джеймс, Жоржиньо, Канте (Лофтус-Чик, 72), Алонсо - Зиеш, Лукаку (Хаверц, 78), Пулишич (Аспиликуэта, 72).

Лестер: Шмейхель - Амарти, Фофана, Эванс - Кастань, Мэддисон, Менди, Дьюсбери-Холл, Томас - Ихеаначо (Барнс, 63), Варди (Перес, 78).

Предупреждения: Канте, Лукаку, Рюдигер, Жоржиньо - Эванс.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Челси АПЛ Лестер Сити

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK