На стадионе Тоттенхэма установят первое в мире выдвижное поле

Новый стадион "шпор" откроется в 2018 году.
2017 г., 9 сентября, 22:16
twitter.com/spursofficia
twitter.com/spursofficia

Новая арена Тоттенхэма будет оснащена уникальным выдвижным полем, благодаря чему на стадионе можно будет проводить и матчи НФЛ. Процесс выдвижения поля будет занимать всего 25 минут. 

Поле для классического футбола – выдвижное, а под ним расположится искусственное покрытие для американского футбола. Здесь будут проходить матчи НФЛ.

The Independent рассказывает также о стеклянном туннеле, который будет оборудован вокруг коридора, ведущего на поле. К этому туннелю будут примыкать зрительские места особого класса. Обладатели билетов на эти места смогут наблюдать за всем, что происходит в главном коридоре стадиона перед матчем, в перерыве и после окончания игры. Предполагается, что там происходит масса интересного, и отдать за это лишние деньги не жалко.

Чтобы не нервировать футболистов, стеклянное покрытие туннеля сделают прозрачным только в одном направлении – то есть, находящийся внутри туннеля не сможет видеть тех, кто пялится на него снаружи.

Читай также: Атлетико показал свою новую домашнюю арену

Главный тренер Тоттенхэма Мурисио Почеттино комментирует нововведение со смехом: "Это опасно, опасно! В этом туннеле происходит так много всего!".

Места, окружающие туннель, выделены в отдельный комплекс, который будет носить название Tunnel Club. За удовольствие поглазеть на невиданное посетителям этого "клуба" придется выложить 339 фунтов (371,4 евро) за каждую игру, не считая членских взносов.

Сезонные билеты обойдутся в 9,5 тысяч фунтов (10,4 тысячи евро), но, поскольку они будут продаваться только в парах, то желающему забронировать за собой место в Tunnel Club на весь сезон придется выложить 19 тысяч фунтов (20,8 тысяч евро). 

Будут на новом стадионе места и подороже. Речь идет об элитном H Club, при котором устроят ресторан, имеющий звезду Мишлен (то есть, своего рода "знак качества" ресторанного бизнеса). Там можно будет наблюдать за ходом матча, не отрываясь от еды и напитков, с помощью огромных экранов.

Напомним, ранее сообщалось, что игроки Кальяри угостили пивом рабочих, построивших стадион за 124 дня.

iSport.ua Футбол Европа