Самый богатый футболист мира играет в дубле Лестера

История Фаика Джефри Болкиаха, который вскоре дебютирует в английской Премьер-лиге.
37693
6 января, 20:10
thesun.co.uk
thesun.co.uk

Племянник султана Брунея Хассанала Болкиаха, Фаик Джефри Болкиах, наследник нефтяного магната, являющий игроком резервной команды Лестера, по праву может считаться самым богатым футболистом мира. По оценкам зарубежной прессы 19-летний игрок в будущем может рассчитывать на 20 миллиардов долларов наследства.

Ему не нужно работать на жизнь – он просто наслаждается футболом.

В Англии футболист появился в 2009 году, подписал однолетний контракт с Саутгемптоном, но задержался там на 4 года пока в 2013 году не перешел в Арсенал, но спустя год его переманил к себе Челси. Летом 2016 года он подписал трехлетний контракт с Лестером.

При этом его отец – известный плейбой в Брунее. О нем писали, как о человеке, который тратил 35 миллионов долларов в месяц на автомобили, часы, эротические ручки из белого золота и караоке-вечеринки с красивыми женщинами. В определенный момент в его гараже насчитывалось 2300 машин, включая Bentley, Ferrari и Rolls-Royces. Но Фиак не стал бездумно тратить деньги, а стал футболистом.

"Я играл в футбол с раннего детства, и с юного возраста мне всегда нравилось выходить на поле и держать мяч в своих ногах.

Мои родители всегда помогали мне в достижении моей мечты стать футболистом.  Они тренировали меня как психологически, так и физически, поэтому я должен признать, что они мои образцы для подражания", - говорит Фаик.

Он еще не успел дебютировать в чемпионате Англии, но имеет в своем активе 9 матчей за сборную Брунея, в которой уже является капитаном. И надеется, что вскоре о нем узнает весь мир.

Ранее iSport.ua рассказывал историю Гордона Рамзи, который мог быть известным футболистом, но стал известным шеф-поваром.

iSport.ua Футбол Европа