Артета: Зинченко ищет новый вызов, а Арсенал может это ему предложить

Тренер "канониров" оценил подписание игрока сборной Украины.
22 июля, 21:57
Микель Артета и Александр Зинченко / arsenal.com
Микель Артета и Александр Зинченко / arsenal.com

Главный тренер Арсенала Микель Артета поделился мыслями о переходе украинского защитника Александра Зинченко из Манчестер Сити.

"Мы здесь, чтобы побеждать. Чтобы побеждать и играть, как мы этого хотим. А Александр способен на то и другое. У него есть подготовка, у него есть опыт в этом. Кроме того, он хочет получить важную роль в команде.

Сейчас он находится на таком этапе своей карьеры, когда ищет новый вызов. А Арсенал и я можем это ему предложить.

У Александра хорошие не только футбольные качества, но и человеческие. Кем он является как личность, за что он выступает, какой у него сильный характер, какая у него страсть к игре.

Читай также: Зинченко: Надеюсь, мы сможем выиграть несколько титулов с Арсеналом

Никогда не забуду, как он всегда был первым на тренировках в Манчестер Сити. Как он был первым, кто доставал мячи, первым, кто тренировался, первым, кто всегда требовал больше. Он решил играть на самом высоком уровне и реализовать свой потенциал. Такие качества уникальны.

Мы очень рады, что Алекс присоединился к нам. Это игрок, которого я очень хорошо знаю. Я продолжал следить за ним после ухода из Манчестер Сити.

Александр - высококачественный игрок, который придаст нам варианты и универсальность. Речь идет не только о позициях, на которых он может сыграть, но и об универсальности, которую он предоставит нам в атаке и защите.

Он человек с прекрасными человеческими качествами и характером. Я рад, что все приложили огромные усилия, чтобы подписать его", - приводит слова Артеты официальный сайт Арсенала.

Напомним, накануне лондонский Арсенал официально объявил о подписании Александра Зинченко из Манчестер Сити.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK