5 клубов, в которых может продолжить карьеру Криштиану Роналду

Криштиану Роналду второй год подряд серьезно раздумывает над уходом из Реала.
9516
30 мая, 15:00
Getty Images
Getty Images

Криштиану Роналду выиграл почти все в своей футбольной карьере. В МЮ и Реале он завоевал 14 трофеев на внутренней арене и 5 раз выигрывал Лигу чемпионов. Кроме того, со сборной Португалии он стал победителем на чемпионате Европы и это лишь командные награды, не учитывая множество личных достижений.

Роналду 33 года и как бы он не говорил, что планирует играть до 41, возраст ощущается (вспомните, на каком уровне португалец играл в начале сезона, сохраняя силы на концовку). Уже сейчас ему тяжело тянуть Реал, а с каждым годом будет еще тяжелее. Возможно, понимая это Криштиану и задумался об уходе из команды, о чем намекнул после победы в Киеве в финале Лиги чемпионов.

Опять же, учитывая возраст, есть вероятность, что клуб, в котором Роналду окажется летом, может стать для него последним. В каком же клубе Криштиану может провести следующий сезон?

ПСЖ

Французский клуб чаще всего фигурирует в разговорах о Роналду. Еще прошлым летом шейхи "обхаживали" окружение Криштиану, предлагая Реалу 140 миллионов евро, а самому футболисту зарплату в 30 миллионов евро в сезон.

Учитывая желание владельцев французского клуба выиграть Лигу чемпионов и интерес Реала к Неймару, вероятен обмен бразильца на португальца, от которого выиграют многие. В случае Роналду, он станет главной звездой Лиги 1, а уровень чемпионата позволит ему не тратить лишние силы и сосредоточиться на Лиге чемпионов.

Реал Мадрид

Вариант, что Роналду останется, исключать не стоит. У "сливочных" есть все возможности удерживать португальца, который связан с мадридским клубом контрактом до лета 2021 года с суммой отступных в один миллиард евро. Пока такая сумма денег не поступит на счет клуба, Реал имеет право блокировать любой возможный переход Криштиану.

Манчестер Юнайтед

Разговоры о возможном возвращении Роналду в МЮ ходят каждое трансферное окно с тех пор, как португалец покинул Англию. Подогрел эту тему прошлым летом и Жозе Моуринью, но все это на уровне разговоров и осталось.

Сейчас трансфер в Манчестер выглядит все же маловероятным, учитывая молодость и силу вингеров "красных дьяволов", а также зарплатную ведомость английской команды, но если Реал согласиться отпустить португальца, то почему бы тому не вернуться в Юнайтед.

Лос-Анджелес Гэлакси

Роналду ранее не раз заявлял, что ему было бы интересно закончить карьеру в США, поэтому если он решит покинуть Европу, то, вероятнее всего, отправится за океан. На данный момент, самый звездный проект в МЛС это Лос-Анджелес Гэлакси, где сейчас выступает Златан Ибрагимович, а капитаном является Эшли Коул. Они могут заманить португальца к себе.

Если же Криштиану повременит с переездом, то, наверняка, его клубом в МЛС станет Майами – команда Дэвида Бекхэма, которая стартует в чемпионате с 2020 года.

Китайские клубы

Вариант с переездом в Китай – это в первую очередь финансы. Тяньцзинь Цюаньцзянь, Шанхай СИПГ или Гуанчжоу Эвергранд способны заплатить нереальную сумму за Роналду и предложить ему баснословные деньги.

Спортивной мотивации в таком переходе у Криштиану быть не может, но зато он будет зарабатывать сколько захочет, еще и свой бренд сможет раскручивать. Будет бить рекорды не на поле, а в рейтинге Forbes.

Читайте также 10 тем, на которые Криштиану Роналду не будет с вами говорить.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа