Хоевер дебютировал в Ливерпуле в 16 лет. Скоро он заменит Ловрена в основе

Голландский защитник с первого матча заставил о себе говорить болельщиков.
8 января, 15:00

Ливерпуль по праву может считаться на текущий момент сильнейшим клубом мира – он уверенно лидирует в чемпионате Англии, демонстрируя яркий и мощный футбол, и дарит надежду болельщикам на долгожданное чемпионство.

Имея мощный состав, Клопп в кубковом матче решил довериться 16-летнему защитнику Джану Хоеверу, который уже на пятой минуте матча с Вулверхэмптоном заменил травмированного Деяна Ловрена. Конечно, появление Хоевера на скамейке запасных не случилось бы без череды травм защитников "красных", но это не уменьшает того факта, что Клопп доверился игроку. Несмотря на поражение Ливерпуля и вылет из Кубка Англии, дебют юного защитника удался.

"Тот факт, что Хоеверу всего 16 лет – это безумие. Он играл словно в основной команде находится уже в течение многих лет. Он станет нашей суперзвездой в ближайшие годы."

"Мальчик является абсолютной суперзвездой в процессе становления. Войти в игру, подобную этой, и почувствовать себя как дома – это потрясающий подвиг. Он уже намного старше своего возраста. Были нервные моменты, но это был дебют".

"Ки-Джан Хоевер. Запомните это имя. 16-летний парень был лучшим игроком сегодня вечером. Показал гораздо больше самообладания, чем большинство игроков на поле, от которых это ожидалось".

"Хоевер только что закончил карьеру Ловрена. Пожалуйста, Клопп, выпусти его с Ван Дейком в игре с Брайтоном в субботу".

Это лишь некоторые комментарии игры юного дебютанта, который стал самым молодым игроком Ливерпуля в истории Кубка Англии и третьим молодым игроком вообще в истории команды.

Итак, кто же этот парень?

Голладский защитник Ки-Джан Хоевер присоединился к Ливерпулю этим летом, перейдя из Аякса, хотя является воспитанником АЗ Алкмаар. Играет на позиции правого защитника, но может выйти и в центре обороны, что он и сделал с Вулверхэмптоном.

Дебютировал он за Ливерпуль U-18 15 сентября против Ньюкасла, а спустя три дня вышел в матче Юношеской лиги УЕФА против Црвены Звезды.

В ноябре он дебютировал в команде U-23, поразив своей мудрой игрой в матче против прошлогоднего чемпиона Эвертона. Уже после того матча многие в команде стали говорить о его потенциале, а Клопп стал привлекать юношу к тренировкам с основой.

Хоевер пока играл только за сборную Голландии U-17, в составе которой сыграл пять раз, но успел в них отличиться трижды.

Говоря о его стиле игры, британские обозреватели отмечают, что он очень современный защитник, чем-то схож игрой с Ван Дейком. Он умело выполняет оборонительные функции и смело идет вперед, обладая также умением точно выполнить пас или навес на длинную дистанцию.

Высокий, быстрый, умело обращается с мячом, имеет отличное видение поля и впечатляющее понимание игры. Все это делает Хоевера очень перспективным игроком, способным уже в ближайшее время вырасти в суперзвезду, но уже в этом сезоне он способен заменить Ловрена в основе Ливерпуля.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа