Экс-игрок Динамо хочет открыть школу Лобановского в Лондоне

Сергей Балтача работает в Чарльтоне.
16 марта, 14:06
Сергей Балтача / Динамомания
Сергей Балтача / Динамомания

Экс-игрок Динамо Сергей Балтача рассказал об идее открытия школы Валерия Лобановского в Лондоне.

"Идет поиск инвестора. Считаю, что это интересная бизнес-идея. Минимальные вложения - от 10 млн фунтов. Покупается земля, строится отель. Фактически небольшой спорткомплекс. С футбольными полями. В идеале - с бассейном.

Стоимость проекта варьируется в зависимости от места расположения и архитектурного проекта. Может стоить и 30 млн фунтов.

Там есть несколько возможностей для монетизации. Во-первых, стоимость земли и недвижимости в Лондоне ежегодно растет. То есть, уже через 2-3 года проект будет стоить больше.

Долгосрочная инвестиция – выращивание и продажа игроков. За время моей работы в структуре клуба, Чарльтон продал игроков более чем на 150 000 000 фунтов. Среди них есть и мои воспитанники. Это - серьезный бизнес.

Планируем набирать детей с 5 лет. Естественно, через год, в 6 лет, ребенок не станет профессиональным футболистом, за которого заплатят миллионы. Но родители будут оплачивать его занятия. А в свободное от тренировок время можно сдавать поля в аренду.

Также можно организовывать собрания в Лондоне для иностранных юношеских или взрослых команд, организовывать турниры. Это все также будет приносить стабильный доход", - приводит слова Сергея Футбол 24.

Ранее экс-игрок Динамо пришел в посольство Украины пьяным и не смог улететь из Малайзии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей