Барселона предложила 60 миллионов евро за Де Лигта

Каталонцы хотят предложить центрбеку контракт похожий на Де Йонга.
20 марта, 09:59
Маттейс де Лигт / Getty Images
Маттейс де Лигт / Getty Images

Каталонская Барселона собирается выкупить защитника амстердамского Аякса и сборной Нидерландов по футболу Маттейса де Лигта, утверждает sport.es.

Сообщается, что президент Барселоны Хосеп Бартомеу настолько впечатлился выступлениями молодого центрбека в матче против Реала (1:4), что собирается оформить его трансфер не позднее, чем через месяц.

"Блаугранас" предложили за Де Лигта 60 миллионов евро, а самому футболисту контракт на 5 лет с зарплатой, как у его одноклубника Де Йонга, который летом переберется в стан каталонцев.

Источник сообщает, что переговоры идут полным ходом и движутся в позитивном ключе, однако пока никто не хочет ничего гарантировать.

Отметим, что Барселона пыталась подписать Маттейса еще в ноябре 2018 года, однако игрок не захотел переходить в состав испанского чемпиона, так как у него не было гарантий, что он станет ключевым игроком. Однако, увидев пример Ленгле, который был в похожем положении, а затем победа над Реалом и трансфер Де Йонга переубедили центрального защитника.

Ранее сообщалось, что ПСЖ также интересуется Де Лигтом.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа