Кто пополнит топ-чемпионаты в следующем сезоне

Высшие европейские дивизионы должны пополниться интересными командами.
26 апреля, 13:00

Европейские футбольные чемпионаты выходят на финишную прямую. До окончания сезона остается сыграть всего несколько туров и если в некоторых местах интрига уже "умерла", то в других битва будет продолжаться до последних минут матчей заключительных туров.

iSport.ua выделил самые интересные моменты топ-чемпионатов концовки сезона, разбив все на несколько частей.

В первой части мы поговорили о борьбе за чемпионство, во второй остановились на борьбе за места в Лиге чемпионов, в третьей части - о борьбе за места в Лиге Европы, в четвертой части - о борьбе за выживание

В последней части поговорим о борьбе в низших дивизионах, чтобы оценить, кто может выйти в топ-чемпионаты в следующем сезоне.

Англия

Осталось туров – 2

Схема в Чемпионшипе следующая - две первые команды напрямую попадают в Премьер-лигу, а занявшие 3-6 места разыграют еще одну путевку в элиту. Норвич уже почти гарантировал себе повышение, Лидс и Шеффилд Юнайтед разыграют вторую прямую путевку, а вот на участие в плей-офф претендентов достаточно даже за два тура до конца чемпионата.

Испания

Осталось туров – 7

В Испании схема схожа с английской - две команды повышаются в классе, еще четыре разыграют одну путевку через плей-офф. У украинских болельщиков свой интерес - за Альбасете играет Роман Зозуля, а в Малаге числится Евгений Селезнев.

Италия

Осталось туров – 4

Вновь та же схема с двумя командами напрямую и третьей через плей-офф, в котором участвуют команды с 3 по 8 места. Из-за этого даже за 4 тура до конца чемпионата подняться в Серию А могут более 10 команд, но у Брешии этих шансов значительно больше.

Германия

Осталось туров – 4

Кельн и Гамбург едва покинув Бундеслигу, в первом же сезоне претендуют на возвращение. На серьезное достижение претендует Падерборн 07, который в прошлом сезоне выступал в третьей лиге, а сейчас претендует на выход в элиту. В Германии первые два места Бундеслиги 2 напрямую попадают в Бундеслигу, а третье место играет в переходных матчах с 16-й команд элитного дивизиона.

Франция

Осталось туров – 4

Во Франции очень интересная схема обмена командами между дивизионами. Первые две команды напрямую поднимаются в элиту и к этому Метц и Брест, оторвавшиеся от конкурентов. Команды, занявшие 4-5 места, играют между собой первый раунд плей-офф, победитель играет с третьей командой чемпионата, а потом победитель играет с 18-й командой Лиги 1.

Украина

Осталось туров – 8

Победитель Первой лиги, скорее всего это будет Днепр 1, напрямую выходит в Премьер-лигу. Команды, занявшие 2-3 места, играют переходные матчи с командами и

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа