Мойзе Кин: Я экономил и крал ради того, чтобы сыграть в футбол на асфальтном поле

Мойзе Кин поделился рассказами о своем детстве.
6 мая, 22:10
Мойзе Кин / Getty Images
Мойзе Кин / Getty Images

Нападающий Ювентуса Мойзе Кин вырос недалеко от Турина, где его любимым занятием была игра в футбол. Ради этого он мог украсть мяч у священника, сэкономить или своровать деньги, чтобы заплатить за участие в матче. Об этом и другом Кин рассказал в интервью The Players’ Tribune.

"Я вырос в Асти, недалеко от Турина. Там так заведено, что если хочешь играть в футбол, можно всегда попросить мяч у священника из молельни, где-то рядом с домом. Священник был хорошим человеком, а мяч хранил в ящике и часто не закрывал его на замок. Поэтому, когда я терял свой мяч, забросив его за чей-то забор, я приходил в молельню и доставал из ящика мяч, когда священник отвлечется.

Если ты растешь в Асти, тебе нужно все время играть в футбол. На асфальтном поле возле церкви можно было поиграть шесть на шесть, но нужно было заплатить взнос 10 евро. Ради этого я экономил, занимал, а то и крал - только бы сыграть в футбол. Весь призовой фонд доставался победившей команде.

В Асти играли играли все - дети, туристы, местные, все. И в каждой такой битве нельзя было показывать, что тебе больно. Вот там я и научился играть.

Это было начало моего путешествия.

В такой атмосфере  ты учишься понимать, что есть взлеты и падения. Можешь забить на последней секунде и заработать 60 евро, но можешь и не выиграть. А еще не менее важным, чем заработать деньги, было пробросить мяч между ног сопернику. После этого мне не был страшен даже Джорджо Кьеллини.

Да, я шучу, конечно. Против Кьеллини страшно играть. У меня остался шрам после попытки пробросить ему между ног мяч. А сейчас, когда я смотрю на Дибалу, думаю про себя: "Черт подери, да этот парень уничтожил бы всех на том асфальтном поле", - поделился воспоминаниями Мойзе Кин.

Ранее о своем детстве и непростом начале футбольной карьеры рассказал Кевин Де Брюйне.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа